Какое мясо самое вкусное?

ИнфоТестовые задания → Какое мясо самое вкусное?

Как-то раз, во время тихой уютной беседы с мужем, случившейся сразу после плотного обеда, я имела неосторожность высказать свое мнение о том, что среди всех видов мяса нахожу курицу самым подходящим для кулинарных экспериментов продуктом. Сытая дремота в тот же миг сползла с лица моего супруга, он оторвался от банки с вареньем, слизнул с губ малиновое пятнышко и строго сказал: «Ты чепухи не мели. Слово – не воробей, курица – не мясо. Мясо – это баранина, свинина. А лучше – говядина!». Я поморщилась и запротестовала: «Между прочим, в журналах пишут, что красное коровье мясо есть вредно! Не вижу в нем ничего вкусного!». «Ничего вкусного – это твои цыплята! Их и укусить-то не за что, одна кожа да кости! А говядину ты просто готовить как следует не умеешь!». «Ну и готовь ее сам! – обиделась я. – Если только сумеешь отличить кухонную плиту от стиральной машинки». «А вот и приготовлю!» – муж хватил кулаком по столу так, что чашки зазвенели, вскочил с табуретки и был таков.

Через час входная дверь защелкала, залязгала, медленно отворилась, и из нее показался сперва округлый, плотно набитый пакет с логотипом местного супермаркета, затем такого же размера пивное брюшко моего суженого, а после и сам хозяин. Не проронив ни слова, супруг важно прошествовал мимо меня на кухню, вывалил продукты на стол и принялся изучать неведомую ему доселе территорию. Долго гремел тарелками, открывал и закрывал кухонные шкафчики, пару раз заглянул в холодильник, что-то высматривал на подоконнике с цветами. Наконец, не выдержал и спросил: «Где эта чертова сковородка?» Я молча указала на плиту – сковорода стояла прямо на краю, почти касаясь мужа своей длинной деревянной ручкой, и нужно было быть истинным мужчиной, чтобы этого не заметить.

Ближайшие пятнадцать минут муж стучал, резал и размахивал ножом, словно неистовый мясник-психопат; куски крови и мяса отчаянно разлетались в стороны, забрызгивали посуду, одежду, прилипали к стенам, шлепались под ноги. Все, что было искромсано, но не успело оказаться на обоях и напольной плитке, отправилось в кипящее масло и долго там шипело и скворчало. Готовое мясо муж выложил в глубокую тарелку, отломил ломоть хлеба и придвинул ко мне: «Ешь!». Неуверенно подцепив вилкой наименее обгоревший кусочек и прожевав его, я обнаружила, что это страшное на вид блюдо не просто съедобно – оно изумительно! Так у мужа обнаружился кулинарный талант. Выходит, не даром говорят, что самое вкусное мясо – это то, которое приготовлено мужчиной.

Автор: Tumbleweed, Уникальность: 98%, Дата публикации: 31.10.2016 17:32

Мотать страницу вверх