Насколько я замкнута?

ИнфоТестовые задания → Насколько я замкнута?

В 18 лет я совершенно искренне считала себя открытым человеком. Общение с однокурсниками доставляло мне радость. Мы вместе готовились к семинарам, шутили на переменах. Казалось, что мы знали всё друг о друге. В то время все были открытыми.

Десять лет спустя я смотрю на жизнь иначе. Я бы с радостью и сейчас назвала себя общительной. Однако стоит лишь на пару минут взглянуть со стороны на себя нынешнюю, как эти мысли уходят. О моих трудностях и переживаниях мало кто знает. Мне уже не хочется делиться новостями со всем миром. Это нормально. Я просто знаю, не каждому интересны перемены в моей жизни. Вот сын впервые сам перевернулся. Я улыбаюсь. Это счастье, но я поделюсь им лишь с близкими.

Замкнутость – понятие относительное. У меня есть друг. Единственный, кто остался рядом со студенческих времён. Он знает породу моего кота и дату рождения моей мамы. Ему известно, что больше всего на свете я боюсь пауков, что я слушаю в машине песни Сергея Шнурова и что мне сложно звонить незнакомым людям. С ним я абсолютно открыта. Он рассмеётся в лицо тому, кто назовёт меня слишком замкнутой.

Мои коллеги и новые знакомые считают иначе. Я всегда держу дистанцию и не имею привычки обсуждать семейные проблемы за чашкой кофе в обеденный перерыв. Это не помогает преодолевать трудности.

Да, я замкнута, но это лишь внешняя оболочка. Это моя защита. Возможно, закрытость перед другими – признак недоверия. Я не вижу необходимости насильно себя менять. Это происходит в процессе взросления. За десять лет я проделала большой путь. Теперь мне совсем не важно, сколько людей узнает, что муж подарил мне на годовщину свадьбы и куда мы едем в отпуск. Пары фотографий в социальных сетях вполне достаточно для приятелей и коллег, а переживания и радости пусть останутся в кругу родных.

Автор: Bastiana, Уникальность: 100%, Дата публикации: 28.10.2016 13:35

Мотать страницу вверх