Утренние размышления

ИнфоТестовые задания → Утренние размышления

Сегодня я впервые задумалась над вопросом: «А что получится, если скрестить жаворонка с совой?».

Дело было хмурым осенним утром. Таким осенним, что мне захотелось посильнее натянуть на лоб одеяло, едва я услышала назойливый звук будильника. Да, я знала, что нужно вставать. Но у меня было еще 5 дежурных минут, которые я специально себе оставляла, чтобы оттянуть этот тягостный момент утреннего подъема.

Итак, 5 минут еще можно понежиться под теплым одеялом и досмотреть сон, который, словно, хвост птицы, так безудержно ускользал из моих рук.

Можно было на целых 5 минут притворяться себе самой, что не нужно никуда бежать. Что все дела подождут или будут сделаны кем-то другим. Не мной. Не сегодня.

Но я предпочла почему-то лежать с открытыми глазами и размышлять на тему: «А что будет, если скрестить жаворонка с совой». Не то, чтобы меня очень интересовала орнитология или мне хотелось совершить прорыв в генной инженерии.

Просто именно в это холодное серое утро я вдруг явственно ощутила, что так больше продолжаться не может! Да что же я делаю?! Я, сова в десятом поколении, каждый день проделываю с собой невиданную пытку. Я пытаюсь доказать всему миру и себе в том числе, что я могу! Могу ломать себя! Могу вставать в 6 утра и тащиться в общественном транспорте на ненавистную работу в офис! При этом не просто ехать, а смотреть на таких же сов, которые неумело пытаются замаскироваться под жаворонков. Настолько неумело, что их утренние, полусонные лица отражают всю несправедливость и боль мироздания!

А ведь и я в их числе пытаюсь затеряться среди небольшой стайки настоящих жаворонков, которые, расправив перышки, о чем-то с утра щебечут по телефону, бодро кивают в такт любимой радиоволне в наушниках и спешат навстречу своей мечте.

А я тоже хочу навстречу своей мечте! Но не в 6 утра! Потому что, по правде говоря, в 6 утра, я просто физиологически не могу мечтать. Я сова! А значит, я могу творить и мечтать только ночью. А прошлой ночью я мечтала о том, что когда-нибудь напишу роман. Или детектив. Неважно. Важно, что это будет по любви и от души. И будет это обязательно ночью, когда весь город погрузится в сон и только совы, устав притворяться жаворонками, расправят свои крылья и начнут творить!

А сегодня я точно для себя поняла, что ничего хорошего из скрещивания этих двух птиц не получается. Поэтому я сейчас встану и поплетусь на ненавистную офисную работу, втайне мечтая о том, что когда-нибудь смогу стать хорошим фрилансером и мне больше не нужно будет вставать в 6 утра!

Автор: Настасья91, Уникальность: 97%, Дата публикации: 26.10.2016 23:20

Мотать страницу вверх