О двойственном понятии начала конца

ИнфоТестовые задания → О двойственном понятии начала конца

Понятие "конец" возможно трактовать по-разному, как с пессимистической точки зрения, так и наоборот. В зависимости от собственного понимания этого слова меняется и само определение "начала" конца.

В первую очередь при упоминании термина "конец" на ум приходят мысли о глобальной пустоте, полном уничтожении, развале, распаде, разрухе. В этом смысле конец - как гибель, конец существования, например, всего человечества, полное прекращение жизнедеятельности на Земле. А началом конца можно считать возникшие предпосылки этой катастрофы.

Однако при более детальном рассмотрении словосочетания становится ясен и другой смысл. Началом конца можно назвать первый шаг к завершению чего-либо, то есть становление на путь к конечному результату, к финишной прямой, к разрешению проблемы или ситуации. Путь к итогу - явление положительное, так как любой итог является результатом, а любой результат даёт информацию.

Для полного понимания термина необходимо учитывать контекст, в котором он употреблён, чтобы избежать возможного недопонимания между беседующими, автором и читателем, учителем и учеником.

Автор: Элина Кренцлер, Уникальность: 91%, Дата публикации: 26.10.2016 15:32

Мотать страницу вверх