Откуда появляется жестокость?

ИнфоТестовые задания → Откуда появляется жестокость?

Откуда появляется жестокость?

Жестокость человека пришла вместе с человеком. Человеком разумным, человеком умышленным и целенаправленным. С морально-психологической стороны, личность которая в грубой форме причиняет боль и посягает на здоровье и жизнь другого существа может называться жестокой. Как черта характера, как проявление чувства, как крайняя степень эмоции - жестокость в наши дни стала удобным инструментом для проявления своих желаний и достижения целей. Можно сказать, что жестокость выходит из желания. Из неуемного желания, из страсти, из неудовлетворенности жизнью, страной, собой, соседом, животным.

Жестокость - оставить ребёнка в закрытой машине в 40-градусную жару

Жестокость - потрошить бездомных животных, выкладывая видео в соц. сети

Жестокость - плевать на общественный порядок, здоровье, жизни людей и животных, да даже на самого себя.

Жестокость как активное проявление зла, как его визуальная форма очень хорошо описывается в экспериментах социологов и психологов. Наглядным примером служат дети, которые с ранних лет усваивая гигабайтами медиа-контент и неспособные переварить его с помощью родителей и других близких людей, в частности, учителей, направив мысли в разумное русло, выплескивают наружу всё то показанное, запредельное в здравом уме "нельзя", которое по каким-то причинам становится "можно". Каждый из нас за просмотром боевиков и экшен-фантастики уже без единого вздрагивания мускулов лица, без единой искорки нервной системы смотрит, как герои тратят друг на друга миллионы пуль, бомб, и кулаков. С течением времени и лет слой за слоем наша психика превращается в разноцветное желе, в котором будет чудом если останется хоть один защитный механизм уберегающий от той последней черты.

Не стоит задаваться вопросом откуда берется жестокость. С ней всё понятно - она вокруг нас, она среди нас, она внутри нас. Тихо и мирно смотрит из глаз и ждёт момента сорваться, застилая глаза кровью дабы выплеснуть в мир накопившееся недовольство и уже не со страхом, нет, но с улыбкой добавляя в конце ролика на Ютубе: - " а вас слабо? Оставляйте ваши лайки."

Поставить нужно другой вопрос. Не откуда появляется жестокость, а откуда появиться доброте?

Автор: Тарасов Максим, Уникальность: 100%, Дата публикации: 26.10.2016 14:49

Мотать страницу вверх