Если бы в радуге был еще один цвет, то какой?

ИнфоТестовые задания → Если бы в радуге был еще один цвет, то какой?

Радуга – великолепное природное явление, которое радует глаз после освежающего и бодрящего летнего ливня или ненавистной осенней мороси. Она появляется словно напоминание о том, что у природы и в правду нет плохой погоды, а каждое ее проявление несет в себе очарование и вызывает восхищение.

Вспомните детство. Веселая детвора опрометью покидает свои дома и с сияющими улыбками выбегает на улицу. Пред их глазами предстает удивительное зрелище игры солнечного света и капелек воды.

«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан» – фраза, которая помогла не одной сотне детей выучить последовательность цветов радуги. Нужно же будет удивить родителей и воспроизвести увиденное на листке бумаги!

А теперь на секунду задумайтесь. Почему в радуге только 7 цветов? Каким мог бы быть 8 цвет? Так просто дать волю фантазии и придумать любой подходящий радуге цвет. Романтичный розовый или кричащий бордовый? Нейтральные черный или белый? А может неброский серый или сказочный золотой? На самом деле еще со школьных уроков физики всем нам известно, что радуга – это не что иное, как спектр. Один цвет плавно переходит в другой, образуя множество оттенков.

Но кому из нас не хочется быть волшебниками? Я бы добавила в радугу отчетливый бордовый цвет. Цвет, сочетающий в себе величие и насыщенность красного с теплотой желтого и магией синего. На мой художественный взгляд, этот цвет смотрелся бы достаточно гармонично, перетекая в красный, оранжевый, желтый…

Но, как известно, нет предела совершенству. А хотел бы ты почувствовать себя творцом? Какой цвет в радуге пришелся бы тебе по вкусу?

Автор: Elle Mori, Уникальность: 95%, Дата публикации: 26.10.2016 10:37

Мотать страницу вверх