О яблоках, грушах и их роли в истории

ИнфоТестовые задания → О яблоках, грушах и их роли в истории

Многие открытия в мире совершались совершенно случайно. Открытие пенициллина, рентгеновских лучей, в конце-концов, даже всем нам известной Кока-колы. Но, если спросить любого человека, включая школьника, самым первым из случайных открытий, а возможно, и единственным, которое он вспомнит, будет, разумеется, открытие сэром Исааком Ньютоном закона всемирного тяготения.

Все мы знаем эту смешную историю, в которой на голову молодого ученого упало яблоко, таким образом натолкнув его на мысль о том, что яблоко и планеты в своем движении должны подчиняться одному и тому же закону.
Но какую роль в этом историческом моменте сыграло само яблоко? И что бы было, если, скажем, Ньютон прогуливался в тот знаменательный день по грушевому саду? Увы, но на этот вопрос, как и на многие другие исторические головоломки, мы вряд ли получим ответы.
От себя могу сказать, что считаю человеческий гений не привязанным к каким-либо гастрономическим предпочтениям. Полагаю, что раз уж ум великого физика был занят этим вопросом, то что бы там ни свалилось в тот день с неба: груша ли, яблоко ли, или Тунгусский метеорит, он бы все равно дошел в своих изысканиях до всем нам известной формулы.
А вот логотип нашего любимого бренда Apple, боюсь, изменился бы до неузнаваемости.

Автор: Екатерина Анатольевна Музыкевич, Уникальность: 94%, Дата публикации: 18.10.2016 23:25

Мотать страницу вверх