Незабываемая мечта детства

ИнфоТестовые задания → Незабываемая мечта детства

Детство – одно из главных преимуществ наряду с молодостью и взрослой жизнью. Именно в этом возрасте легко представить себя космонавтом, летчиком- испытателем или врачом. Мечты кажутся настолько реальными и выполнимыми, что в процессе игры ребенок становится не только первоклассным актером, но и неосознанно верит в то, что играет.

Вспоминая себя в детстве, я невольно улыбаюсь тем дерзким и невыполнимым мечтам, о которых сейчас и не смею думать. Маленькая десятилетняя девочка с дерзким взглядом в коротком цветастом платьице мечтала о полете над землей.

Сверстницы играли в куклы, пеленали, кормили своих пупсиков, брали из дома коврики и мастерили в зарослях сирени шалаши. Кто-то был неуступчивым продавцом, а кто-то строгим врачом. Я же напротив – любила сидеть на крыше или на дереве и наблюдать с высоты над тем, что происходит внизу.

Дома, дождавшись, когда мама уйдет на работу, я переворачивала два стула со спинками и садилась между их ножками, представляя себя летчиком- испытателем. Воображению моему не было предела. То я лечу над океаном и спасаю дельфинов, то взмываю резко вверх, чтобы не столкнуться с внезапно появившейся скалой, а иногда просто парю в небе как птица над верхушками деревьев.

В 14 лет я уже знала, что такое фюзеляж, фонарь, штопор и петля Нестерова. Аккуратно складывала в папку чертежи «АНТ-25», «Ту-154» и самолета-истребителя «Ил-2». Все было интересно: биография А. Н. Туполева, С. А. Лавочкина, С. П. Королева и даже такого же мечтателя, как я, К. Э. Циолковского.

В семнадцать судьба меня случайно забросила в г. Гагарин, и мне посчастливилось побывать в доме самого Ю. Гагарина. Я с трепетом притрагивалась к его скафандру, в котором был совершен первый полет в космос, к летному костюму и к письменному столу, за которым Юрий когда-то учил уроки.

Казалось бы, все шло к достижению заветной цели. Однако жизнь и люди в ней способны развернуть судьбу и направить в другое русло. Непонимание со стороны сверстников и фразы – не женское это дело, мы не можем вас взять по состоянию здоровья – сделали свое дело.

В итоге – я простая домохозяйка с мыслями о доме и детях, подрабатывающая в интернете публикацией статей.

Автор: sveta130472, Уникальность: 100%, Дата публикации: 16.10.2016 13:15

Мотать страницу вверх