Мнимое безумство

ИнфоТестовые задания → Мнимое безумство

Понятия безумства и адекватности весьма размыты: невозможно однозначно охарактеризовать человеческий поступок, избежать субъективизма в суждениях и вынести точный вердикт. В моей жизни мне, равно как и многим моим товарищам, приходилось бесчисленное число раз поступать достаточно неадекватно с точки зрения окружающих; несмотря на это, данные действия подчас были вполне логичны.

Яркий пример описанного выше — мое нежелание обрывать общение с одним индивидуумом, осуждаемым всеми окружаемыми. Волею судьбы случилось, что один из моих друзей получил серьёзную наркотическую зависимость, порушившую его жизнь: он развёлся, растерял друзей, пустил всё на самотёк. Поздно осознав происходящее, он всё же пожелал исправиться, вернуться в нормальное состояние, однако без медикаментозного лечения это уже было невозможно.

Для прохождения серьёзного курса терапии, действительно способного помочь, требовались деньги, которых у него вовсе не осталось. Здесь он и обратился ко мне, последнего человеку, который продолжал с ним общаться; попросив определенную сумму, он заверил меня, что в дальнейшем — конечно, точных сроков не называлось — вернёт взятое в долг. Несмотря на некоторую абсурдность слов товарища, я ему поверил.

В ту пору я был студентом последнего курса; кое-какие сбережения, полученные по наследству, у меня наличествовали, и ранее я предполагал использовать их для построения дальнейшей жизни. Несмотря на это, я отправился в банк, снял интересующую друга сумму — стоит отметить, весьма немалую — и отдал ее ему. Узнав о моем решении, близкие люди заклеймили меня сумасшедшим, но я знал, что товарищу доверять можно и слов на ветер он не бросает.

Спустя полгода предо мной явился передившийся человек: он не имел ничего общего с тем наркоманом, которым я его запомнил. Устроившись на работу, он за год действительно скопил и отдал взятую ранее сумму.

Резюмируя: быть может, безумный поступок в действительности может быть совсем не безумным?

Автор: Потец, Уникальность: 99%, Дата публикации: 14.10.2016 00:58

Мотать страницу вверх