Лишний месяц в году

ИнфоТестовые задания → Лишний месяц в году

Я родилась в сентябре. Обожаю осень. Яркая, тёплая, такая романтичная и уютная. Эти несколько недель удовольствия в году не сравнимы ни с чем. Так бы жить и жить в осени, но ничто не вечно. Сентябрь и октябрь проходят, от тепла и уюта не остается и следа. Наступает ноябрь. Вот месяц, который надо бы взять и отменить, как понедельники на Острове Невезения. Этот месяц ничем не примечателен, не похож ни на осень, ни на зиму. Что-то среднее и такое тоскливое. Люди в этот период особенно унылые, потому что понимают, что лето осталось далеко позади, а до следующего еще жить и жить. Конечно, немного согревает мысль о грядущем Новом Годе, но не более.

Вот только представьте, как хорошо! Сентябрь и октябрь прошли, только-только хотела начаться осенняя хандра, но нет! Сразу наступает декабрь, самый долгожданный в году. Предновогодняя суета, построение планов на праздничные дни, на улицах всё в снегу, магазины пестрят огнями, вокруг гирлянды, ледовые городки и много всего новогоднего. Потом январь. Он еще держит праздничное настроение, все люди умиротворенные, отдыхают полмесяца, ни о чем не думают. А начиная с февраля все просто с головой уходят в работу, учебу и прочие заботы, и как-то не особо замечают, что там за окном. Для любителей зимнего спорта это вообще лучшее время в году. Дети тоже довольны, ведь у них зимой полно развлечений. Вот так размеренно идет зима и незаметно наступает конец февраля.

Весне всегда и все рады. Если не все, то большинство людей - наверняка. Весной к нам приходит желание что-то поменять, влюбиться, заняться творчеством или прочитать ту самую книгу, что купили полгода назад. Радость, да и только. Из-за такого игривого настроения, кстати, весной во многих компаниях всплеск смены кадров. Все хотят перемен, и это к лучшему. Весна, обычно, проходит, как на духу, легко и непринужденно. И, конечно, приходит долгожданное лето. Как ему все рады, столько планов, столько приключений нас ждет, просто невероятно! Особенно ценно оно у нас в России, ведь мы его ждем целых девять месяцев, и жителям теплых стран никогда нас не понять!

Приятным продолжением лета всегда был и будет сентябрь. Конечно, нужно в этом месяце становиться более собранным, ведь это начало учебного и трудового года. Нужно вливаться в деятельность и так далее. Про октябрь тоже все понятно, он особо ничем не примечателен, и сильно не напрягает. А ноябрь? Зачем нам ноябрь? Отменить!

Автор: Виктория Carry, Уникальность: 100%, Дата публикации: 13.10.2016 15:55

Мотать страницу вверх