Самый асоциальный поступок в моей жизни

ИнфоТестовые задания → Самый асоциальный поступок в моей жизни

Человек – существо социальное. Ребенок рождается в обществе, воспитывается людьми, с самого детства учится искусству общения. При этом совершенно не важно, в какой стране или семье малыш появился на свет. Социализация – необходимый элемент развития и личностного роста.

Социум живет по определенным нормам и законам. Чтобы человека принимали в обществе, ему необходимо следовать негласным правилам, которые устанавливались на протяжении многих веков. Если индивид делает что-либо, поддающиеся осуждению или непониманию cо стороны других людей, то его поступки называют асоциальными, т.е. такими, которые противоречат правилам жизни в социуме.

В детстве я всегда была активным, веселым и общительным ребенком. Уроки в школе не были проблемой или наказанием. Учиться я любила и делала это на «отлично». Время шло, постепенно приблизился момент выбора дальнейшего жизненного пути, а именно – поступление в высшее учебное заведение. Меня влекло все, чтобы было связано с анатомией, физиологией и болезнями. Я не боялась вида открытых ран, крови и т.д. Именно поэтому для меня выбор был очевиден – медицинский университет.

Однако результаты вступительных экзаменов оказались настоящей катастрофой и полностью разрушили мою мечту. Баллов не хватило для зачисления на бюджет, а денег на контрактное образование у семьи, к сожалению, не было. Тогда мне казалось, что мир рухнул. Я отложила учебу, отреклась от друзей и знакомых и через силу общалась даже с родителями. Из квартиры меня невозможно было вытащить, встречи с друзьями и походы в кино не радовали.

Больше года я провела в одиночестве, спасаясь только книгами и сериалами. Общение было мне в тягость. Такая асоциальная жизнь начала убивать во мне все хорошее. Однако по прошествии этого времени я поняла, что жизнь продолжается, и для меня все еще открыто множество дорог. Осознав, что я совершила асоциальный поступок, заперев себя дома и лишив общения, что-то в моей душе вновь ожило и забилось.

Второй попытки поступления в медицинский университет я не совершала. Однако без проблем прошла на факультет немецкой филологии, где познакомилась с замечательными людьми. Опыт, приобретенный за годы университетского обучения, является для меня ценным. Все, что происходит в жизни, не зря. Проблемы учат быть сильнее, а неприятности и неудачи помогают найти истинный путь в жизни.

Автор: Александра Криворучко, Уникальность: 87%, Дата публикации: 13.10.2016 11:27

Мотать страницу вверх