Как прожить на прожиточный минимум?

ИнфоТестовые задания → Как прожить на прожиточный минимум?

Очень просто на самом деле. Проблемы, рождённые ограниченным бюджетом, рассмотрим на примере молодого здорового человека. Назовём его Иван.

Будь у Ивана квартира, куча задач решилась бы сама собой, а это нам неинтересно. Пусть Иван будет приезжим. Я бы всем приезжим рекомендовал брать ипотеку, чтобы деньги не уходили в трубу, но Ване её не дадут, потому что у него нет денег на первый взнос. Поэтому он найдёт самый дешёвый вариант жилья, который будет отнимать процентов семьдесят его дохода, заселится к какой-нибудь бабке, несильно придираясь к жилищным условиям. Зато Иван в кратчайшие сроки, каким бы он неприспособленным ни был, научится чинить протёкший санузел, менять напольное покрытие, латать щели в стенах и прочее и прочее. Ценнейший опыт.

Второй вопрос - проблема пропитания. Если не есть мясо и майонез можно сэкономить кучу денег. Поэтому Ваня должен стать вегетарианцем, хотя мне это и не нравится. Также Ване придётся полюбить такие экзотические вещи как тыква, брюква, редька. Эти недорогие овощи качественно разнообразят его рацион. А занимаясь приготовлением шашлыка из баклажанов и капустного жаркого под гороховом соусом, Иван сможет развить смекалку, фантазию и воображение.

Свои траты Иван будет планировать на месяц вперёд, желательно на бумаге. Постоянный пересчёт своих скромных средств станет частью его жизни, что поднимет способности Ивана к математике и устному счёту, а также его финансовую грамотность на новый уровень.

Поездки Ивана на работу на общественном транспорте расходуют около десяти процентов его бюджета. Поэтому, чтобы денег хватало до конца месяца, Ваня научится любить ходить пешком. Даже дети знают, насколько полезны для здоровья пешие прогулки. Ваня поднимет иммунитет и общий тонус организма.

Сигареты сегодня - удовольствие для людей с достатком выше среднего. Но есть выход, ведь Иван может "стрелять" у прохожих совершенно бесплатно. Это повысит его коммуникативные навыки, научит быстро заводить знакомства и располагать к себе незнакомых людей.

С алкоголем сложнее. Есть два варианта. Первый: полный отказ. Это очень трудно, в положении Ивана, но достижимо. Второй: тратить на алкоголь всю свою зарплату, тогда все вышеперечисленные проблемы решатся сами собой.

Со своими доходами Ване лучше не болеть, иначе больничные урежут его зарплату ещё на треть, а то и больше, и тогда может не хватить на ежемесячный взнос за жилплощадь. Но раз такое произошло, лучше ограничиться бесплатной консультацией врача. Таблетки, что он вам насоветует, покупать необязательно, ведь леченый грипп проходит за семь дней, а нелеченый - за неделю.

Единственный серьёзный минус в положении Ивана - я категорически не рекомендовал бы ему размножаться, иначе его расходы вырастут в десять раз, и всего его старания будут сведены на нет.

Автор: Karnasaur, Уникальность: 94%, Дата публикации: 13.10.2016 10:15

Мотать страницу вверх