Можно ли накормить соловья баснями

ИнфоТестовые задания → Можно ли накормить соловья баснями

Хочу порассуждать на тему "Можно ли накормить соловья баснями?"

Кого имел в виду автор, когда говорил про соловья? Если взять, например, хозяина и его гостя, то гость в переносном значении и будет тем "соловьём", которого надо усадить за стол и угостить как следует, а не пустыми разговорами потчевать, иначе он уйдёт расстроенный, не солоно хлебавши. Или, возьмём для примера, как бы это банально не звучало, отношения мужчины и женщины на той стадии, когда они только зарождаются. Мужчина может бесконечно говорить комплименты, красивые слова, давать обещания, и влюблённая женщина будет довольна, она будет сыта этими баснями, так как мы все знаем, что женщины любят ушами. Значит в этом случае накормить "соловья" баснями можно. Примеров может быть множество! Как мы с вами видим, "соловьём" может быть кто угодно - любящая женщина, гость, маленький ребёнок, подчинённый. И от каждой конкретной ситуации зависит можно ли накормить болтовнёй того "соловья".

Если перед нами настоящая птичка соловей, то естественно, баснями мы её никак накормить не сможем. Ведь басни - это не корм для соловья, а пустые слова, ничего не значащие разговоры, и ими он точно сыт не будет.

Вывод напрашивается сам собой: если автор под соловьём подразумевал настоящую певчую птицу, то, конечно же, ответ однозначный - нет. Накормить соловья баснями нельзя. Если рассматривать это высказывание, уже ставшее пословицей, в переносном значении, то ответов может быть сколько угодно. Как я уже сказала, это зависит от того, кого мы в данной ситуации назовём "соловьём".

Автор: Oxy, Уникальность: 95%, Дата публикации: 12.10.2016 06:09

Мотать страницу вверх