Один вопрос Гарри Каспарову

ИнфоТестовые задания → Один вопрос Гарри Каспарову

Я живу по принципу «не сотвори кумира себе». Я далек от поклонения известным артистам, певцам, спортсменам и т.д. Тем не менее я бы хотел встретиться с 13-м чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым и задать ему один единственный вопрос.

– Гарри Кимович, почему Вы оставили шахматы?

Действительно, почему?

Каспаров был выдающимся чемпионом. Многие считают его величайшим шахматистом всех времен и народов. По мнению некоторых, Каспаров был последним настоящим чемпионом мира, и после него в мировых шахматах началась деградация. Серия его матчей на первенство мира с Анатолием Карповым – величайшее противостояние за всю историю шахмат. И вместо этого человек становится заурядным оппозиционным политиком, не пользующимся достаточным авторитетом даже в среде самой оппозиции. Под страхом уголовного преследования он вынужден был бежать из России и живет в США, где его постепенно забывают. Зачем все это?

Есть шутка: некто думал, что он чемпион мира, а он всего лишь чемпион мира по шахматам. Неужели Каспаров надеялся опровергнуть эту шутки в отношении себя и стать «чемпионом» не только в шахматах, но и в других сферах деятельности?

Вот об этом я бы у него спросил, если бы представилась такая возможность.

Автор: Илья Георгиевич, Уникальность: 76%, Дата публикации: 12.10.2016 02:00

Мотать страницу вверх