«Почему конкурс называется «Мисс Вселенная», если все его участницы с Земли?»

ИнфоТестовые задания → «Почему конкурс называется «Мисс Вселенная», если все его участницы с Земли?»

«Почему конкурс называется «Мисс Вселенная», если все его участницы с Земли?» - вот это интересный вопрос… Скорее всего, дело в том, что наше мышление «землецентрично». Как рыба в воде не осознает воду вокруг себя, так и мы склонны ощущать себя центром мироздания, и это не только вопрос индивидуального восприятия, но и восприятия на уровне человечества. Создавая конкурс красоты, мы чувствуем, что «самый сок» всего, что только может быть, у нас, и только у нас. Какие такие еще другие планеты? Какие туманности?... Ничего этого нет. А Земля – есть, мы - есть.

Однако… давайте-ка представим себе, как бы выглядели участницы этого конкурса, если бы он действительно подразумевал участие представительниц с других планет? Вспоминаются фильмы «Пятый элемент», «Гостья из будущего» и другие фантастические произведения литературного и кинематографического ряда… «Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы!»… Такой конкурс был бы явно оригинальнее и интереснее для зрителей, чем соревнование простых земных девушек, пусть и весьма красивых. Однако поиск единого стандарта красоты был бы непростым. Каковы критерии красоты для представителей внеземных рас? И совпали бы они с нашими?...

Если же подойти к вопросу серьезно, то мы имеем дело с условностью. Большой условностью. Формально, конкурс имел бы право называться «Мисс Вселенная», если бы в нем участвовали и имели равные шансы на победу представительницы всех государств мира. Но сейчас об этом речи не идет, и зачастую решение о самой красивой конкурсантке обусловлено политическими причинами, а не ее личными и физическими данными. Есть высокая вероятность, что в ближайшие десятилетия ситуация останется неизменной. К счастью или к сожалению – каждый решает для себя.

Автор: Lareen, Уникальность: 89%, Дата публикации: 05.10.2016 20:37

Мотать страницу вверх