Уходим от шаблона общего понимания изобретений

ИнфоТестовые задания → Уходим от шаблона общего понимания изобретений

"Что бы хотели изобрести"

"А чтобы ты изобрел?" — я думаю, каждый слышал подобный вопрос. Возможно, Вам задавала его ваша не в меру романтичная девушка, ожидая услышать что-то вроде: "Лучшее, что изобрело человечество — это любовь!". Возможно, Вы слышали этот вопрос от учителей, желающих измерить глубину вашей креативности. А возможно, Вы встретились с этим вопрос впервые, когда решили написать эссе на одном замечательном сайте. И, как ни странно, человеком, не слыхавшим доселе столь оригинальных тем, стал я.

"Как вообще отвечать на этот вопрос? Может, заново зарегистрироваться, авось и тема полегче попадется?..."

Мой мозг усиленно пытался выдать что-то оригинальное: "Машина времени? Банально. Летающие машины? Еще лучше... Ничего толкового в голову не лезет! Да как же так, Я, человек, что всегда хвалился своим воображением и способностью обсудить любую тему на свете, не могу ответить на какой-то банальный вопрос?! Ну уж нет, мы сдаваться не привыкли!"

Мнение большинства и помощь интернета

Избороздив бескрайние просторы сети, я понял, что большинство идей колеблются с плагиата фантастических фильмов, до мечт юных максималистов, вроде лекарства от всех болезней. Одним словом, каждый человек отвечал на вопрос основываясь на собственных интересах и вкусах.

"Но чего нового хочу я? Всё что можно, уже изобрели... А на все остальное человечеству просто не хватает гениальности. Хотя, если отойти от шаблона и представить, что изобретатель — не обязательно ученый... "

Чем больше я об этом думал, тем больше сомневался в правильности понимания слова "изобретение"

Изобретатель — художник?

Изобретение — это нечто новое, уникальное, правильно?

Можно ли тогда каждую картину, каждую фотографию, каждую книгу изобретениями? Ведь искусство также дает нечто очень важное для человека - эмоциональную подпитку, именно оно вдохновляет многих ученых совершать открытия и развивать столь желанный технический прогресс. А сами художники поднимают в своем творчестве насущные проблемы, выражают мнения и чувства.

В таком случае, я вовсе не "хотел бы изобрести", а изобретаю. Каждая снятая мной фотография, каждый написанный текст и каждый рисунок — да даже это эссе! — мои изобретения.

Что бы я хотел изобрести (написать) дальше? Без понятия! Ведь гениальные идеи и в науке, и в творчестве приходят людям спонтанно, нельзя сесть и в одночасье придумать шедевр. Засим решу оставить вопрос без ответа, ведь к чему гадать? Давайте просто поживем и узнаем какие великие мысли смогут родить наши умы в будущем.

Автор: Dragomir, Уникальность: 94%, Дата публикации: 05.10.2016 16:06

Мотать страницу вверх