Мой самый асоциальный поступок

ИнфоТестовые задания → Мой самый асоциальный поступок

Девиантное поведение — совершение поступков, которые противоречат нормам социального поведения в том или ином сообществе. К основным видам девиантного поведения относятся прежде всего преступность, алкоголизм и наркомания, а также самоубийства, проституция. По мнению Э. Дюркгейма, вероятность девиаций поведения существенно возрастает при происходящем на уровне социума ослаблении нормативного контроля. В соответствии с теорией аномии Р. Мертона, девиантное поведение возникает прежде всего тогда, когда общественно принимаемые и задаваемые ценности не могут быть достигнуты некоторой частью этого общества. В контексте теории социализации, к девиантному поведению склонны люди, социализация которых проходила в условиях поощрения или игнорирования отдельных элементов девиантного поведения (насилие, аморальность). В теории стигматизации, считается, что появление девиантного поведения становится возможным уже при одном только определении индивида как социально отклоняющегося и применении по отношении к нему репрессивных или исправительных мер.

Таких огромное множество. Но вот выбрать один, даже не знаю… Наверное, тот, через который один человек едва не лишил себя жизни.
Если вкратце, то история такова. Познакомился с одним парнем (просто для души, ничего серьёзного не намечалось). Вроде бы всё было хорошо, но с его стороны я узнал одну не хорошую вещь (мне это ничем не грозило). Решил поприкалываться один раз . Итог тот, что зашла слишком далеко и причинила человеку очень серьёзную психологическую травму. Вот и вся история.

Автор: Залина Ханипова, Уникальность: 43%, Дата публикации: 04.10.2016 20:14

Мотать страницу вверх