Если в жизни так много интересного, то почему тогда так мало интересующихся?

ИнфоТестовые задания → Если в жизни так много интересного, то почему тогда так мало интересующихся?

Человек всегда жаждет новых впечатлений, знаний и информации, и частично все это можно получить через свои увлечения. К сожалению, жизнь часто не позволяет уделять своему хобби достаточно времени: мы вынуждены постоянно, изо дня в день, годами и десятилетиями работать. И хорошо, если эта работа – не только способ добыть средства на обеспечение своих первичных потребностей (еды, жилья и одежды), а еще и деятельность, приносящая моральное удовлетворение и способствующая духовному развитию.

Многие люди из моего окружения действительно не могут уделять своим увлечениям много времени из-за работы, но моя жизнь сложилась так, что я всегда находил возможность хотя бы несколько часов заниматься тем, что приносит мне удовольствие – музыкой.

Иногда приходилось жертвовать отдыхом и сном в пользу репетиций и концертов после тяжелого рабочего дня. Очень часто я лишал себя возможности общаться с близкими людьми, так как музыка требовала времени полной самоотдачи. И почти всегда приходилось делать выбор в пользу своего хобби, когда дело касалось финансовых затрат.

По ряду объективных причин я не стал знаменитостью, но и не отказался от музыки окончательно. Я с удовольствием провожу вечера, играя на одной из своих гитар, пишу песни, которые с восхищением слушают мои нечастые гости. И вспоминая о своем желании добиться каких-то успехов на этом поприще, я понимаю: в моей жизни помимо работы есть отдушина, которая не дает тосковать от выполнения рутинной работы.

Думаю, интересное увлечение есть у каждого, но глупо считать, что нам приходится отказываться от таких вещей из-за занятости и отсутствия времени. Интересующихся не так много по другой причине: со временем люди перестают верить в свои мечты и не находят удовлетворения в досуге. Никто не хочет наслаждаться красками жизни на пустой желудок и без крыши над головой.

Современный человек одержим идеей материального благополучия и считает, что стабильные доходы и уверенное положение в обществе – это приоритетные задачи. Хобби при этом имеет второстепенное значение, если только оно не является источником прибыли. Но даже на пути к материальному успеху, который сулит упорный труд, иногда нужно останавливаться у обочины этой дороги только для того, чтобы потрогать растущие в траве живые цветы. Интересующихся мало лишь потому, что понять красоту этих «цветов» невозможно, если в нее не верить, и этой веры в интересное в людях очень мало.

Автор: Сергей Покровский , Уникальность: 88%, Дата публикации: 02.10.2016 13:49

Мотать страницу вверх