Рабочее место ради места в жизни

ИнфоТестовые задания → Рабочее место ради места в жизни

Как известно, процесс социализации индивида продолжается на протяжении всей его жизни, однако пик становления личности приходится на 20-25 лет, возраст, когда человек уже готов по определению выйти из-под опеки родителей. К сожалению, часто этого не происходит в силу некоторых причин, которые кроются в нежелании государства обеспечить условия для этого. Это приводит к тому, что общество продолжает растить инфантильных молодых людей, которые вынуждены принимать те условия существования, в которых они жили до этого.

Условия, упомянутые выше, заключаются в создании рабочих мест для взрослеющей молодежи. В 21-ом веке большая часть молодых людей имеют высшее и специальное образование и желают получить работу по специальности с достойной заработной платой, позволяющей не только безбедно жить, но и дающей возможность, если не приобрести в собственность в скором времени жилье, то хотя бы иметь возможность снимать его без ущерба для уровня жизни. с данной точки зрения основной проблемой остается низкая заработная плата молодых специалистов.

Можно с уверенностью сказать, что материальных проблемы всегда идут бок о бок с проблемами в личной и социальной жизни: из-за отсутствия финансовой возможности молодые люди откладывают создание семьи, часто продолжают жить в семье родителей, что (как и недостаток финансов) влияет на климат в молодой семье.

Таким образом, создание достойно оплачиваемых рабочих мест для молодых специалистов является одной из главных задач социального государства.

Автор: Ксения Бикетова, Уникальность: 81%, Дата публикации: 01.10.2016 17:54

Мотать страницу вверх