А проживем ли мы без лжи?

ИнфоТестовые задания → А проживем ли мы без лжи?

А проживем ли мы без лжи?

Смогу ли я соврать? А сможете ли Вы всегда говорить правду? Сможете, просыпаясь каждый день в 6 утра по правде говорить мужу, как сильно его любите? Сможете рассказать маме про то, что Вы не поддеваете колготки под брюки и не носите шапку? Сможете сказать подруге, что с новым цветом волос она похожа на Жанну Агузарову? Сможете? Вот и я не смогу. Мы все лжем. Наша жизнь потому и стабильна, что состоит из маленьких «врушек». Так проще жить. Проще сказать, что приболела, когда не хочешь куда-то выходить. И проще сказать коллегам, что в отпуске съездила на море, хотя у тебя просто ровно лег загар в солярии.

Еще проще мы сочиняем и привираем людям, которых плохо знаем. Конечно, они же не смогут нас проверить. Оператору, который настойчиво звонит и хочет зарегистрировать Вас на фондовой бирже проще сказать, что Вы в командировке за рубежом, чем признаться, что дома просто отключили Интернет за своевременную неуплату. Молодым людям, девушкам, с которыми знакомимся, мы красочно описываем свои достижения, таланты, несуществующие регалии лишь с одной целью – произвести впечатление и выделиться среди других таких же посредственностей, как Вы.

Лгу ли я? Несомненно. Я не могу сказать, что это необходимо. По сути, можно жить и без вранья. Но это же такая неинтересная жизнь, где ты никчемный, непунктуальный, несобранный, безответственный кретин, который не мог ничего лучше придумать, чем сказать правду.

Примеров Вы найдете массу. Продавец-консультант в супермаркете продаст Вам тушь для ресниц с поразительным объемом и эффектом накладных ресниц и скажет, что непременно, пользуется точно такой же. Поверите ли Вы ей или нет – это уже другой вопрос. Но тушь Вы купите. И на кассе, расплачиваясь кредиткой и увидев надпись «недостаточно средств», начнете перед этой же продавщицей оправдываться, что это просто не та карта, а ТУ карту, видимо, по ошибке взял муж. Хотя Вы просто забыли покрыть лимит по карте. Да и не замужем Вы совсем. Вот такое вот вранье вокруг нас.

Врать безумно интересно и трудно. Вот подумайте, сколько всего нужно держать в голове, чтобы Ваши придумки не раскусили. Но без вранья жизнь потеряла бы еще одну краску, которых в нашей жизни итак немного. А вот я люблю яркие цвета. Поэтому, пока я не захочу жить в черно-белом кино, я буду врать. И врать буду красиво.

Автор: Lilinachka, Уникальность: 94%, Дата публикации: 19.09.2016 22:25

Мотать страницу вверх