Что такое профессионализм?

ИнфоТестовые задания → Что такое профессионализм?

Качество работы любой компании, на мой взгляд, определяется профессионализмом его сотрудников. Большой механизм не может функционировать бесперебойно, если не в порядке один, пусть даже совсем небольшой, его винтик. Именно поэтому так важно, чтобы все - от уборщиков до президентов больших холдингов - четко понимали свои задачи и полностью справлялись с их выполнением. По моему мнению, именно так можно определить понятие "профессионализм".

Важно понимать, что никто не рождается бухгалтером, менеджером, дизайнером. Все мы ищем себя в жизни, учимся, ошибаемся, нарабатываем опыт, снова ошибаемся. Я думаю, настоящими профессионалами могут стать только те люди, которые прошли свой путь полностью, начиная с простых и доступных всем профессий. Только начиная с самых низов, выполняя каждую предложенную работу качественно, человек может развить в себе дисциплину, организованность, понять, что такое труд. Именно эти качества в будущем и помогают справляться с любой поставленной задачей и доводить любое, даже самое нелюбимое (а такое есть в каждой профессии), дело до конца.

Второй составляющей профессионализма, на мой взгляд, является обладание знаниями в необходимой сфере и умение ими пользоваться. Добиться успеха в какой-либо отрасли невозможно, если вы не смыслите в ней абсолютно ничего. Не у всех есть возможность, желание и время получать высшее образование, но каждому доступны источники информации. Будь то библиотеки или интернет, представители желаемой профессии, уже добившиеся в ней успеха, различные частные курсы. Но, конечно, теории всегда мало, для работы необходим опыт, наработать который можно, устроившись на стажировку или став помощником.

И, конечно, одна из самых важных черт профессионалов - это их любовь к своему делу. Я верю в то, что каждый человек имеет свое призвание, которое нужно искать, пробуя все, что интересует. Увлеклись фотографией? Попробуйте создать портфолио. Со школы обожаете считать? Запишитесь на курсы бухгалтерского учета. Отдыхаете во время готовки десертов? Откройте кондитерскую! Да, у вас может не получится, и тогда вам придется найти что-то новое. Но однажды вы почувствуете себя на своем месте и тогда паззл профессионализма сложится сам собой. Как говорил Конфуций: «Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни»!

Автор: Анастасия Бельмега , Уникальность: 99%, Дата публикации: 09.09.2016 10:17

Мотать страницу вверх