Любите ли вы своих соседей?

ИнфоТестовые задания → Любите ли вы своих соседей?

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала надо разобраться, что такое, вообще, любовь. Википедия так трактует: любовь - чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Отсюда понятно, что соседей нужно не любить, а уважать, проявлять в определенной степени терпение к их привычкам, характеру, манерам общения с вами и другими соседями. Недаром говорится, что относиться к людям нужно таким образом, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Конечно, не всегда в ответ мы получаем то, на что хотелось бы надеяться. Но это тема отдельного разговора - о преодолении конфликтов между соседями.

Конечно, иногда возникает любовь между отдельно взятым соседом и соседкой (взаимная/безответная), но и это не является предметом нашего сегодняшнего разговора.

Конечно, я могу испытывать чувство симпатии к отдельным соседям, иметь потребность ненавязчиво общаться с ними, даже испытывать некоторую привязанность к ним, Но это не означает, что я их люблю. Да, я их уважаю, и мы можем поделиться своими удачами и невзгодами, а когда нужно, прийти друг к другу на помощь. Это будет взаимоуважением.

Но есть и категория так называемых "неконтактных" соседей. И не нужно на них злиться, ведь у каждой семьи свой внутренний мир, у каждого человека свой индивидуальный характер. Вот к ним я не полезу с вопросами типа "А ты меня уважаешь?", а просто из-за приличия поздороваюсь и пойду дальше по своим делам. Раз - два проигнорируют мои приветствия, тогда и здороваться перестану, но если когда либо попросят о соучастии, наверно не откажу - может, и они когда-нибудь в трудную минуту помогут мне.

А все таки, как это не парадоксально, своих соседей (за некоторым исключением) я люблю, но эта любовь основана на взаимоуважении, взаимовыручке, дружбе, соучастии и общности интересов при соблюдении правил общежития.

Автор: Табрис, Уникальность: 100%, Дата публикации: 30.08.2016 10:17

Мотать страницу вверх