Экстремальные развлечения моей мечты.

ИнфоТестовые задания → Экстремальные развлечения моей мечты.

Экстремальные развлечения приобретают всё большую популярность в мире. В поисках адреналина люди готовы прыгать с высоты, плавать с акулами, нырять на большую глубину и погружаться под землю. Мечта об экстремальном развлечении есть и у меня.

Я мечтаю подняться на гору Хуашань и пройти по Тропе Смерти. Это старинное даосское место как магнит притягивает к себе людей. Каждый год здесь кто-то разбивается насмерть, но количество желающих сюда забраться от этого не уменьшается.

Тропы, ведущие в гору, считаются одними из самых опасных в мире. Особенно привлекательной считается деревянная доска, нависающая над пропастью. Многие проходят по ней без страховки, держась руками за металлическую цепь. Компании, которые предлагают этот вид экстремального развлечения, берут с человека подписку о том, что он сам несёт ответственность за свою жизнь.

Подняться на гору Хуашань можно пешком или на фуникулёре, однако многие предпочитают именно пеший подъём. Наиболее популярный маршрут подъёма был создан более 2 500 лет назад. Он начинается от деревни возле города Хуашань и занимает по времени пять часов.

Всего у горы пять вершин. Самые отчаянные стремятся обойти их все. Все вершины вместе напоминают форму лотоса. Видимо, это и дало название горе — Хуашань в переводе означает цветочная гора. Ещё 30 лет назад гора была местом уединения для отшельников, однако в последнее время она всё больше набирает популярность у туристов и любителей экстрима.

Опасные тропы перехода настолько узкие, что на них страшно даже смотреть. На переходе от Северной вершины горы к Южной, деревянные доски лежат на металлических штырях и скреплены стальными скобами. Они нависают над ущельем, не имея при этом перил и ограждений. Многие путники замирают от ужаса сразу же после первого шага.

Наградой для любителей экстрима становится порция адреналина, а также прекрасный вид, который открывается с вершин горы. Все, кто смог преодолеть опасную тропу, очень горды собой. Многие признаются, что переход помог им избавиться от страха.

Автор: Наталья32, Уникальность: 92%, Дата публикации: 27.08.2016 10:17

Мотать страницу вверх