Кто получится, если скрестить жаворонка с совой?

ИнфоТестовые задания → Кто получится, если скрестить жаворонка с совой?

По-моему, на данный вопрос можно ответить с точки зрения двух аспектов.

С точки зрения орнитологии, получится гибрид.

Представители абсолютно разных подвидов птиц, отличающихся как внешностью, так и условиями проживания и питания. Не думаю, что селекционеров заинтересует скрещивание столь разных видов. Я достаточно позабавилась, представляя, как в итоге мог бы выглядеть гибрид этих существ, затем задумалась, какие особые черты можно выделить из каждого вида, так чтобы это существо могло приносить большую пользу. Между ними есть и общие черты: например, маскирующий окрас, строение крыльев обеспечивающее быстрый полёт и моногамность. Гибрид «сожаворонка» должен обладать отличным слухом, поворачивать голову на 270° и уничтожать мелких грызунов и насекомых, принося этим пользу сельскому хозяйству. Из отличительных черт жаворонковых могу выделить только звонкое и мелодичное пение. В результате размышлений мое сознание нарисовало подобную картину: достаточно забавное внешне небольшое существо с огромными глазами и загнутым клювом ночью неслышно проносится над землей на большой высоте. Периодически оно издаёт мелодичную трель, что спугивает добычу, которую птица ловит, пикируя с сумасшедшей скоростью.

С точки зрения психологии, если получим голубя.

Всем известно, что по уровню работоспособности люди делятся на два хронотипа – жаворонки и совы. Первые легко пробуждаются по утрам, активны в первой половине дня и рано ложатся спать. Вторых до 11 утра танком не разбудишь, их пики активности приходятся на вечернее и ночное время, а спать они ложатся после полуночи. Уверена, что в чистом виде стопроцентных жаворонков и сов в природе мало и большинство людей относятся к смешанным типам. В нашей стране рабочий день создан для жаворонков и, по-настоящему определить, кто кем является от природы можно разве что в выходные дни. Представим себе семью, в которой мама-сова и папа-жаворонок. Генетически их совместный ребенок может быть и тем и другим. Если он сова, то никаких проблем в такой семье не будет до тех пор, пока мама в декрете и спать они будут по распорядку малыша. Стоит ему подрасти, придется перекраиваться всем, т.к. детские сады и школы режим дня учеников строят отнюдь не по хронотипам.

В литературе встречается еще третий промежуточный тип – голуби, которые пробуждаются позже жаворонков и засыпают раньше сов. Лично мое мнение, что в современном индустриальном обществе большинство людей рано или поздно становятся голубями.

Автор: ГербутС, Уникальность: 100%, Дата публикации: 25.08.2016 15:15

Мотать страницу вверх