Кто является Вашим идеалом?

ИнфоТестовые задания → Кто является Вашим идеалом?

Идеала, как мы знаем, не существует. Только представьте, что было бы, если бы он был, тем более идеал человека: раболепие и высшая степень эгоцентризма у этого персонажа, а также полный тупик в развитии. Такие ситуации были в истории. Если отталкиваться от значения, то это высшая цель, образец стремлений, а образцы тем временем у каждого свои, как, собственно, и стремления. Образец красивого хвоста у белки совсем не совпадет с представлением о прекрасном у крысы. Таких дорожек интересов может быть грандиозное множество у каждого человека, и тем он многограннее.

С течением времени какие-то образцы меняются, ведь развитие всегда подразумевает перемены, но есть и незыблемые ценности. Для меня нет единого идеала человека. В каждой сфере есть черты людей, которые являются для меня образцовыми, желаемыми на данных отрезке времени и обстоятельствах (кто-то блестяще делает таблицы по работе, а кто-то пишет изумительные картины маслом, и я в тот момент хочу этому научиться).

В то же время есть и вечные идеалы в людях для меня. Это то, что я сильно ценю перманентно и независимо ни от каких бурь и метаморфоз: доброта, искренность, ум, трудолюбие, многогранность, простота (в хорошем смысле: отсутствие пафоса, натужности и пыли в глаза), интеллигентность, творческие таланты и многое, чего здесь не перечислить, дабы не утомлять читателя.
Эти качества я всегда ставлю на постамент!

Тем не менее всецело идеальных людей нет, и каждый, будь он даже самым напыщенным индюком, наверное, где-то в глубине знает свои минусы (хотя порой кажется, что некоторым дано лишь восхвалять собственное отражение). "Все мы в зеркале славные", как поётся в одной песне.

Несомненный идеал для нас тот, кого мы любим. Кто поспорит с этим? Однако и любим мы всё те же качества. Мы окружаем себя своими личными идеалами: друзьями, учителями с большой буквы и в самом широком смысле, музыкантами, художниками, режиссерами, коллегами - и становимся лучше, лучше, лучше!

Что ж, тема глубока, как океаны все вместе взятые, но мне пора раскланиваться. Подводя итог, скажу, как говорится, напоследок, что идеалы позволяют расти, однако главное всякий раз становиться выше над самим же собой!

Автор: Ekaterina_G, Уникальность: 100%, Дата публикации: 25.08.2016 14:21

Мотать страницу вверх