В чем секрет хорошей жизни?

ИнфоТестовые задания → В чем секрет хорошей жизни?

Какой интересный и многогранный вопрос! Он включает, как минимум, два аспекта: что подразумевается под хорошей жизнью и каков рецепт ее обретения.

Первый аспект, на мой взгляд, строго индивидуален и определяется ценностями, присутствующими в жизни каждого человека. Я знаю людей, у которых словосочетание «хорошая жизнь» эквивалентно большому количеству денег. Эти люди каждый будний день ходят в офис, они даже неплохо зарабатывают, откладывают деньги на очередной кредит и вполне довольны своим обустройством в мире. Хотела бы я так жить? Никого не осуждая, я отвечу: «Нет».

Для меня важно, чтобы жить было интересно. Каждый день должен приносить радость, развивать и обогащать духовно и физически. Материальная составляющая такой жизни – это не ориентир, а сопутствующий приятный бонус. В этом случае и работа в удовольствие, и ожидания совпадают с реальностью.

Кто-то скажет: «Хорошо живут олигархи: виллы, бассейны и дорогие рестораны». А если копнуть глубже, становятся заметны бессонные ночи при падении активов, происки конкурентов и угрозы со стороны мафии.

Другой добавит: «У актеров роскошная жизнь: красота, известность и всенародное обожание». Давайте смотреть правде в лицо – в пересчете на всю актерскую братию знаменитыми становятся единичные таланты, работающие над собой.

Когда человек прояснит для самого себя, какая жизнь ему нужна, наметка путей движения к этой цели становится тривиальной задачей. Мой рецепт прост:

  • если ты стремишься путешествовать, выбирай работу, связанную с командировками;
  • если ты мечтаешь жить в другой стране, изучай язык этой страны и интересуйся возможностью переезда и работы;
  • если у тебя недостаточно финансов, рассматривай все варианты для подработки, а не сиди на диване, жалуясь на плохую жизнь.

Достаточно определиться с собственными стремлениями и желаниями, чтобы секрет хорошей жизни стал секретом Полишинеля.

Автор: Yelena, Уникальность: 99%, Дата публикации: 25.08.2016 06:56

Мотать страницу вверх