Карьера в жизни женщины, как способ стать счастливой

ИнфоТестовые задания → Карьера в жизни женщины, как способ стать счастливой

Еще лет 70 – 100 назад понятие «женщина» и «карьера» считались несовместимыми практически во всех странах мира. Роль представительницы слабого пола сводилась к воспитанию детей и выполнению повседневных домашних обязанностей. Даже если девушка происходила из знатной семьи и получала образование, применить его для построения карьеры она не могла. Познания демонстрировались, в основном, на светских приемах, балах.

Сейчас возможностей для построения карьеры у женщин намного больше. Главное – иметь желание.

Важно, чтобы поставленная цель принесла чувство удовлетворения и самодостаточности. Если женщина, построив карьеру, ощущает себя реализованной в жизни, значит, она сделала правильный выбор.

Но обратимся к женщинам востока. Уклад их жизни определяется традициями, которые предписывают заниматься детьми и бытом. Хранительница восточного очага обязана беспрекословно слушать мужа. При этом она вправе требовать от супруга материальное обеспечение, жилье и регулярное исполнение супружеского долга.

В этом есть их особое счастье. «Освободив» женщину востока от многовековых традиций, предоставив ей возможность для построения карьеры, мы с большей долей вероятности сделаем ее несчастной. Практика показывает, что даже реализовавшиеся восточные девушки мечтают выйти замуж и переложить бремя материальных забот на плечи мужа-азиата. Только такой уклад приносит в их жизнь покой и гармонию.

Карьера нужна женщине, чтобы стать счастливой. Если профессиональная реализация приносит ощущение самодостаточности – однозначно этим стоит заниматься. Когда представительница прекрасной половины человечества целью своей жизни видит поддержание семейного огня, воспитание детей – карьера не заменит истинных желаний. Жизненная гармония в этом случае достигнута не будет. Следовательно, – смысла в построении карьеры для таких женщин нет.

Автор: Maria_Ilina, Уникальность: 96%, Дата публикации: 20.08.2016 17:18

Мотать страницу вверх