Три месяца жизни или размышление о наполнении бытия

ИнфоТестовые задания → Три месяца жизни или размышление о наполнении бытия

В последнее время, наблюдая пересыщенный ненужной информацией и пустыми хлопотами мир, я все чаще стал задумываться над вопросом наполненности человеческой жизни, размышлять над тем, какие из событий реально важны, а какие- второстепенны. В частности, можно представить себе, что жить осталось около трех месяцев. Это небольшой срок по сравнению с жизнью, но достаточный, чтобы над чем-то задуматься и что-то сделать. В этой ситуации, я бы предпринял несколько действий.

Во-первых, я бы постарался закончить, все, что еще не успел, восстановить отношения со всеми своими близкими, простить всех своих обидчиков, так как мне кажется глупым умирать с чувством какой-то мелочной злости или обиды.

Во-вторых, я бы попытался сделать все, что могу для друзей и семьи, чтобы максимально им помочь.

В-третьих, я бы захотел оставить о себе какой-то след, сделать что-то, чем я бы запомнился. При чем, это должно быть что-то хорошее, потому, что, вспоминая случай с Геростратом, понимаешь, что когда о тебе вспоминают в ненавистью-это уже не дело. Да и опять же, ненужно уходить, обидев людей или сделав им что-то плохое.

И, в-четвертых, я бы раздал имеющиеся у меня вещи тем, кому они нужны, потому, что мне они вряд ли понадобились бы, а вот другим людям- очень даже.

Кроме всего вышеперечисленного, я бы, пожалуй, жил бы наслаждаясь каждым мгновением и событием, ни с кем не ссорясь и никого не обижая, стараясь сделать всех людей более счастливыми. А вообще, мне кажется, что так надо жить всегда, а не только в описанной ситуации, в том числе потому, что мы не знаем точно, какой миг-последний, не стоит тратить их зря.

Автор: yuriko, Уникальность: 99%, Дата публикации: 19.08.2016 16:44

Мотать страницу вверх