О чём люди думают в общественном транспорте?

ИнфоТестовые задания → О чём люди думают в общественном транспорте?

Сегодня я поехал на работу маршруткой.

Автобус был полупустой: работоспособные люди в основном уже разъехались, а я опаздывал. С высоты своего роста я оглядел тех, с кем мне предстояло провести двадцать (а если встанем в пробке у моста, то и двадцать пять) драгоценных минут своей жизни.

Ближе всех ко мне девушка. Периодически по её губам пробегает тень улыбки, а прозрачные синие глаза светятся весёлыми лучиками. Тут особого умения читать по лицам не требуется: либо вчера познакомилась с кавалером, либо ночь с ним провела, и теперь вновь переживает приятные моменты. Где-то там, ещё пока далеко, в подсознании, тот кавалер уже встречает её с букетом у роддома.

А вот бабушка...даже пока ещё не бабушка, а просто пожилая женщина. В теле, но крепенькая, сложила руки на ситцевом платье (откуда они их берут?). На дачу едет. У неё мысли неторопливые. Привычно осуждает невестку, которая совсем разбаловала внучка, и одновременно размышляет, что неплохо бы сегодня землянику опрыскать. Иногда бросает неодобрительные взгляды на двух помятых работяг.

По всему - коллеги, едут в одно место, хоть и не разговаривают друг с другом. Но думают о разном. Тот, что справа, постарше, что-то прикидывает. Ясно, что к работе эти умственные расчёты отношения не имеют - разве если о том, как через проходную кусок трубы вынести. Нет, он гараж строит или дачу, или может гадает, что же всё-таки на его когда-то белой "шестёрке" стучит в передней подвеске. Пудовый загорелый кулак качается в проходе. У того, что помоложе, мысли липкие. В дремлющих глазах патока, в уголках губ намётана подсохшая слюна. У этого тоже приключения вчера были - такие же, как у той девушки. Только вот матримониальных планов у него нет даже в подсознании. Если предположить, что оно присутствует у этого хорька.

А я стою, держусь за поручень, выдерживаю покер-фейс. Никто не догадается о чём я думаю. Хотя сорвался бы, ах как бы я сорвался! На ту шуструю малорослую бабку, что расталкивая всех влезла в автобус, и встала в проходе со своей сумкой. На ту, не знаю правда кого, но женщину, что вылила на себя пол-флакона какой-то редкой гадости. На того клерка, который вроде бы и прилично выглядит, но душ посещает по дням рождения, и то не по всем, а по юбилейным. На хипстера, чьи наушники долбят какой-то хип-хоп или эйсид-хаус (ну это я так, выделываюсь. Я их не отличаю).

Людей я в общем-то люблю, но похмелье вносит свои коррективы.

Автор: Василий Шнапс, Уникальность: 94%, Дата публикации: 18.08.2016 12:19

Мотать страницу вверх