Если бы я был не я или о том, кого я хочу встретить

ИнфоТестовые задания → Если бы я был не я или о том, кого я хочу встретить

С давних пор известность среди людей составляла человеку имя, создавала профессию, пропитание, определяла повороты судьбы. Известные люди олицетворяли толпу и они же бывали гонимы. История сохранила их имена. Некоторые из них оплатили известность жизнью.

Быть известным сегодня - легче. Информационное общество обусловлено технологиями. В наши дни популярность обретают даже дети, стоит им завести нешаблонный блог или открыть примечательный проект в Интернете. Известность становится атрибутом успешной социальной жизни. Из привилегии она превратилась в атрибут. Показатель нормы. Индикатор принадлежности к миру в целом. Известным становится почти каждый, и потому я хотел бы встретить известным себя.

В ресторане, устроенном в средневековом стиле, я хочу найти свою тень. Услышать свой голос. Ведь это я за столиком у самого камина. Даю себе интервью. Я сделал что-то невероятное, или точнее - несусветное, про меня написали дети и взрослые, и вот - я местная знаменитость. Я спрашиваю себя о прошлом, настоящем и будущем - и я отвечаю себе. Мои слова слышит весь ютуб. Мне отвечают почти мгновенно. Я пережил войну? Как это было? Что я чувствовал? Я был болен? А чем? Мог ли я умереть? Когда вышла моя первая книга? Ах да, по-моему, я писатель, вот уж угораздило. Любил ли я, и если да, то почему в ресторане мой столик пуст? Бываю ли я в зарубежных странах? По-моему, нет. Я мудр и старчески грустен, видимо, моя известность даётся мне нелегко. Уже потом я вижу себя на обложке плотного глянцевого журнала. Обо мне отзываются плохо и зачем-то звонят домой. Я, видимо, наговорил лишнего.

Неизвестный известный я - продукт моего воображения. Но я хочу, чтобы однажды и вы познакомились с ним. Я не знаю, кем будет этот поистине странный субъект и боюсь, что его мрачное очарование не сослужит ему большой пользы. Но я знаю, что однажды он войдёт в ресторан, поприветствует метрдотеля, пройдёт к любимому месту возле камина, и там снова встретит меня - того меня, которому даст интервью. Того меня, которому расскажет и о том, как мог умереть, и о том, как мог жить, и как, по его мнению, могли бы жить и другие люди. Он будет внимателен, учтив и вежлив. Он будет известен - и в то же время мало кто сможет узнать его посреди толпы. Он будет втайне горд поступком, снискавшим славу, и отягощён интересом других людей. Превыше всего он будет ценить одиночество.

Я хочу встретить себя таким. Я хочу стать известным.

Автор: Nertero, Уникальность: 94%, Дата публикации: 18.08.2016 00:13

Мотать страницу вверх