Я не могу мечтать об экстремальных развлечениях

ИнфоТестовые задания → Я не могу мечтать об экстремальных развлечениях

Нынче модно экстремальничать: прыгать с парашютом, нырять с аквалангом или же ловить океанские волны. Ох, как же много существует способов вызвать взрыв адреналина в крови. И с каждым днём их становится всё больше и больше, потому как не адреналино-зависимым людям становится скучно, а вожделенного гормона недостаточно.

Однако, вкупе с адреналином в экстремальной ситуации вырабатывается ещё и норадреналин, гормон, заставляющий нас бояться, осторожничать и избегать экстрима.

Те люди, у которых адреналина вырабатывается больше чем норадреналина любят опасность, ищут приключений и совершают немыслимые поступки, дабы получить дозу заветного гормона. Ведь эйфория, возникающая после его выброса, затмевает всякий страх и порой заглушает банальный инстинкт самосохранения.

Но существуют люди, в организме которых, количество норадреналина в экстремальной ситуации существенно превышает количество адреналина. А поскольку этот нейромедиатор отвечает за страх, то страх становится сильнее эйфории от адреналина. И таким людям совершенно не хочется нырять на глубину или лететь с обрыва с парапланом. А если всё-таки они решатся на что-то подобное, то стресс, испытываемый в этот момент, переплюнет положительные впечатления.

Я, к сожалению, из последней категории организмов. Мне страшно даже думать об экстриме, не то что мечтать о нём. Неоправданный риск ничуть не прельщает меня и не сможет принести никакого удовольствия, ведь мне есть что терять.

Автор: asasovich, Уникальность: 100%, Дата публикации: 18.08.2016 00:10

Мотать страницу вверх