​Сколько детей в семье должно быть в идеале?

ИнфоТестовые задания → ​Сколько детей в семье должно быть в идеале?

Ох, как я не люблю такие вопросы. Но, отвечать надо. Нисколько, если вопрос вообще возникает. Желающие детей будут рады им в любых обстоятельствах. А те, кому дети нужны исключительно для статуса, сваяют «положенное» и с чистой совестью забудут об этих детях. Идеал ведь есть понятие индивидуальное, многокомпонентное.

Поэтому вопрос количества детей не стоит рассматривать без финансово-бытовой и психологической составляющих. Ведь кому-то и в хоромах с одним ребенком тесно, а кто-то будет рад каждому родившемуся, даже в продуваемом всеми ветрами шалаше.

В моем роду всегда было по меньшей два ребенка на каждую ячейку общества. Причем, с большой разницей в возрасте. У мамы моей была сестра на пятнадцать лет старше. У папы брат – на шестнадцать. У маминой сестры – двое сыновей с такой же разницей. Я старше своей сестры на шесть лет. Моя двоюродная сестра старше своего брата тоже на шесть, и у ее детей, дочери и сына такая же разница.

И меня детей двое, дочь и сын с разницей в четырнадцать лет.

Так что традиция прослеживается. Наверное, старшие рождались случайно, а вот к младшим уже осознанно готовились, ведь все вторые дети в нашем роду появились у мам, перешедших тридцатилетний рубеж.

Я бы хотела еще девочку. Но дети в магазинах не продаются и из воздуха не делаются.

Вот и принимаю за свой собственный идеал двоих. Вернее, своих – дочь и сына. А недостаток человеческих детенышей в семье компенсирую хвостатыми четырехлапыми…

Автор: Ingigerda, Уникальность: 100%, Дата публикации: 17.08.2016 19:55

Мотать страницу вверх