Мир через 100 лет

ИнфоТестовые задания → Мир через 100 лет

В будущем общество разделится на два мира – две отдельные зоны. В первой зоне будет жить богатая и образованная часть человечества. Это будет «чистый» мир с полной автоматизацией. Другая часть (70-80%) будет находиться в среде, похожей на феодальное Средневековье – что-то вроде сюжетов фильмов «Безумный Макс» с Мелом Гибсоном в главной роли и «Метрополис» режиссера Фрица Ланга – это будет «грязный» мир.

В «чистом» мире будет царить абсолютная демократия и свободный доступ ко всем благам. А в «грязном» не будет никаких законов – все будет определять сила.

Первый разместится в климатически и экологически чистых зонах вокруг научно-исследовательских институтов на горнолыжных или пляжных курортах. Такие зоны будет легко защищать от постороннего доступа. Острова в океанах и горные массивы отведут под чистые территории, а низины континентов останутся для «грязных» людей.

Специальности в университетах будущего

Главные специальности будут очень общими, ведь робототехника и искусственный интеллект смогут полностью обеспечить все потребности.

Основными направлениями станут лингвистика и история. Лингвистика – транскодирование содержания в символы. То есть человеческие языки, математика и программирование, а также финансы и бухгалтерский учет − все это попадает под понятие лингвистики.

Вторым направлением будет история − концентрация знаний о политике, бизнес, естественные науки, астрономию и тому подобное. Люди будут исследовать мир и динамику его изменений, чтобы понять, как оказались там, где есть сейчас.

Люди будущего иногда будут интересоваться, каким был образовательный процесс в прошлом. Будут созданы специальные музеи, где посетители смогут посидеть на лекции и почувствовать себя студентами прошлого века.

Всесильные технологии и гипноз

Чего еще ждать от будущего? Всемогущей медицины и всесторонней оценки. Сейчас знания очень стереотипные и обычные (является совокупностью определенных обычаев и верований). Мы упорно считаем знанием лишь то, что можем объяснить.

Тотальная оцифровка информации (перевод ее в цифровую форму) позволит выявлять закономерности, которые мы объяснить не можем, и они объективно работают. Таким образом появятся знания, находящиеся за гранью человеческого сознания. Цифры объясняют, а человеческий мозг не понимает. Фактически, это магия.

Гипноз достигнет быстрого развития, реклама и пиар начнут реализовываться не только через очевидные аудио - и видеосюжеты, но и через ассоциативный звуковой шум или калейдоскопическое изображение, которое будет стимулировать людей потреблять товары или выполнять определенные действия. Такие технологии будут одними из барьеров защиты «чистого» мира от «грязного».

Автор: Наталочка, Уникальность: 100%, Дата публикации: 11.08.2016 20:40

Мотать страницу вверх