Можно ли накормить соловья баснями?

ИнфоТестовые задания → Можно ли накормить соловья баснями?

Соловей берёт пением, а человек – умением.

Гастрономические пристрастия соловья могут стать предметом длительных и порой безрезультатных размышлений у тех, кто с этим самым соловьём непосредственно связан. Множество дискуссий может породить казалось бы простой вопрос: "Можно ли накормить баснями соловья?" - я, как и многие заинтересованные в изучении тонкостей соловьиной диеты, спешу приступить к анализу.

Итак, начать следовало бы с определения того, кем нам этот соловей приходится.

В случае, когда соловьём оказывается достаточно близкая к нам персона, приходится делать вывод на основе данных о качестве переваривания побасенок этой важной птицей. Проще говоря: переварил - значит может, так сказать, употреблять. Далее стоит выяснить, насколько длительной и безопасной для субъекта может стать басенная диета. Такие вещи проверяются исключительно временем.

В ситуации же, когда соловьём для нас стала мимо проходящая, не слишком заинтересованная в длительном общении птица, басня вполне подходит для ни к чему не обязывающей совместной трапезы. Разумеется, подходя к этому вопросу с точки зрения глубокой морали, достойных манер и безграничного человеколюбия, мы можем засомневаться в обоснованности такого выбора блюд. Тут уж ясно: и петух поёт, да не по-соловьиному. Но некоторые говорят, на бесптичье и ворона соловей.

Вторым и, пожалуй, основным критерием служит качество припасенной басни.

Если человек, скажем, с детства учит басни Крылова, а в какой-то момент, до предела отработав свои литературные навыки, начинает и сам сочинять что-то более или менее вразумительное, возможно, басня достойная быть съеденной певчей птицей и получится.

Если же на вооружении хорошая, питательная басня отсутствует, стоит пересмотреть своё понимание соловьиного питания. В таком случае басня к столу явно не пойдёт.

Что же до моего личного мнения на этот счёт, не смотря на оригинальность некоторых людей и их желание блеснуть какой-нибудь яркой нетривиальной идеей, вроде кормления соловья баснями, существуют вполне конкретные законы природы. И эти законы гласят весьма определённо: соловей употребляет в пищу насекомых.

И если Ваш соловей не клюнул на питательную басенку, подумайте над тем, чтобы отпустить его на волю. Соловьи замечательно поют и без наших вмешательств в их пищевое поведение.

Автор: Alexeevna, Уникальность: 100%, Дата публикации: 11.08.2016 17:40

Мотать страницу вверх