Где стоит Кудыкина гора?

ИнфоТестовые задания → Где стоит Кудыкина гора?

Бывает, что на вопрос "куда мы идем?" мы можем услышать "На Кудыкину гору". Так говорят тогда, когда не хотят или не могут дать определенный ответ. Считается, что это выражение придумали охотники, которые не хотели отвечать на вопрос о том, куда они направляются, так как это «заберет удачу и накликает беду».

Получается, что Кудыкина гора каждый раз «стоит» в разных местах – в зависимости от нашего маршрута. Если же попытаться все-таки ее найти, вероятно, что искать надо вдали от человеческого жилья – в лесах или полях. Это должна быть некая возвышенность, окруженная ровным пространством – одинокая гора на плоской местности. Почему-то кажется, что на ней может расти только трава и полевые цветы. Возможно, что мы находим свою Кудыкину гору, когда долго блуждаем, не можем найти дорогу, и вдруг выходим на открытое место, где она и стоит. Тогда Кудыкина гора помогает сориентироваться в пространстве, определить свой путь.

Реальные Кудыкины горы есть в разных областях нашей страны – Липецкой, Псковской, Воронежской. Сейчас стало популярным называть так парки семейного отдыха.

Автор: Elizabeth, Уникальность: 90%, Дата публикации: 11.08.2016 14:33

Мотать страницу вверх