Мои первые деньги

ИнфоТестовые задания → Мои первые деньги

Жил я тогда в маленьком поселке городского типа с семьей, состоящей из пятерых человек.

Деньги в семье тратились только на самое необходимое: еда, одежда, лекарства, обувь. А мне было на тот момент лет так 6-7 и как вы понимаете, хотелось безумно чего-нибудь сладкого и вкусного. Я очень быстро смекнул, что на это все мне придется заработать самому.

Поскольку у меня тогда не было трудовой книжки и особых навыков, чтоб устроиться на работу, я решил что-нибудь продать. Но из дома не потянешь ведь бытовую технику, одежду и прочее, ведь мама может решить, что я употребляю наркотики и выдать мне свою коронную оплеуху по макушке и опять произнести это своё "ц-ц-ц". Поэтому я решил продать что-то, чего у нас было в изобилии.

В изобилии у нас было семейных проблем, но их продавать не станешь. Торговать собой мне как-то не хотелось, а сестра бы заломила цену и обидела меня процентами. Тогда я решил обратиться к моей умной бабушке Серафиме, которая посоветовала мне обратиться к моему дяде Моисею, который посоветовал мне продавать то, что росло у нас в огороде и пообещал мне с этим помочь.

Мы с ним набрали немного того, немного сего, чуть-чуть этого и целое ведерко вишни. Водрузив все это на свои хлипенькие плечи я пошел по миру.

Я шел по поселку, пугаясь собак и стесняясь предложить что-то купить у меня. Я просто шел и чувствовал усталость, а также боль в пояснице и желание пить.

Но все-таки случилось чудо: какая-то девушка, от которой пахло жженой пластмассой и смолой подозвала меня к себе на остановке возле заброшенного пивного завода, в подвале которого лежала мертвая собака, не сумевшая выбраться, и купила у меня то самое ведерко вишни за 20 рублей, очень широко мне улыбнулась и я полетел домой, забыв предложить ей что-нибудь еще и моего овощно-ягодного передвижного ларька.

Залетев домой и положив оставшиеся овощи на веранде (я, к сожалению, не помню, какие именно, но помню, что там было 2 огурца) я с гордостью объявил всей семье, что сам заработал деньги! Неописуемой гордостью и ощущением того, что я взрослый был я тогда окрылен, пока мой отец не спустил меня на землю, грозно упрекнув меня за то, что я продал ягоды вместе с ведерком, которое он использовал для переноски червяков на рыбалку.

Я пошел и купил себе самого вкусного мороженного в моей жизни и самой вкусной газировки "Тархун". Мороженное, к слову, я не доел, уронив его на землю, когда бежал от какого-то бешеного гуся.

Автор: Яков, Уникальность: 94%, Дата публикации: 11.08.2016 11:24

Мотать страницу вверх