Присутствие

ИнфоТестовые задания → Присутствие

Отдых - это просто. Естественно и доступно для любого человека практически всегда, когда к этому располагает ситуация. Гораздо сложнее вспомнить, что дать себе пять минут тишины уже давно пора. Наконец, момент приходит. Когда все крупные и мелкие дела сделаны, когда хочется дать себе небольшой перерыв, когда что-то внутри тихо просит о блаженной свободе от шума, картинок и смены кадров, тогда я отключаю все свои приборы и девайсы и усаживаюсь на пол на маленькую подушку. Выпрямляю спину, устраиваюсь поудобнее и закрываю глаза.

Поначалу концентрироваться на дыхании сложно. Считая выдохи, осознаю, что уже на третьем или четвертом мое внимание зацепилось за случайно промелькнувшую мысль, а мозг начал активно ее рассматривать со всех сторон. Осознаю и принимаю это, возвращаюсь к дыханию. Если хочется, иногда для разнообразия расширяю спектр концентрации и сосредотачиваюсь параллельно не только на дыхании, но и на звуках, которые окружают меня, и ощущениях во всем теле. Через некоторое время практика становится более глубокой, а картинки, обрывки фраз и мелодии из любимых песен появляются передо мной всё реже и реже. Дыхание успокаивается. Бег мыслей в голове замедляется и останавливает. Гармония, покой и тишина. Приятие.

В тот момент, когда ничто внешнее уже не имеет большого знания, а внутри спокойно, уютно и комфортно, я понимаю, что присутствую, что оказываюсь один на один с самой жизнью, которая наполняет меня, течет сквозь меня, которая заводит мотор всего, что дышит и двигается. Хорошо находиться в этом пространстве, наблюдать, изучать, видеть, как одно мгновение перетекает в другое.

Сохранив в памяти все эти ощущения и глубоко вдохнув напоследок еще один раз, я с улыбкой открываю глаза.

Автор: МарияКрасноперова, Уникальность: 100%, Дата публикации: 09.08.2016 18:05

Мотать страницу вверх