Люблю ли я своих соседей?

ИнфоТестовые задания → Люблю ли я своих соседей?

Два года назад я переехала из глубинки в культурную столицу России - Санкт-Петербург, и первое, с чем мне пришлось познакомиться в новом городе - это знаменитые "питерские коммуналки".

Жизнь в одной квартире еще с пятью семьями либо закаляет человека так, что он становится стрессоустойчивой стеной, либо обеспечивает ему рано или поздно нервный срыв. Если быть честной, я еще не поняла, как действует коммуналка именно на меня. Бывали моменты, когда возникшие конфликты я достойно закрывала своим спокойствием, а бывали слезы, истерики и страхи за свое здоровье и имущество.

Позвольте рассказать свою историю.

Спустя год проживания с людьми абсолютно разных социальных слоев, я поняла, что не в моей власти обеспечить в своем доме для себя все условия для комфортного проживания. Многие соседи, казалось, просто напрочь отказываются оплачивать общие коммунальные услуги (свет, газ, горячая вода) и исправлять свои ошибки.

К примеру, один из соседей умудрился сломать газовую колонку (по типу титана), которая обеспечивала квартиру горячей водой, и отказался чинить ее или сдавать деньги на ее ремонт. Поэтому какое-то время приходилось по-старинке кипятить воду в кастрюлях и чайниках перед принятием ванны.

Один раз при таком "ритуале" я была неосторожна и опрокинула кастрюлю с кипятком на свою правую руку, задев им всю область от пальцев до локтевого сгиба, чем обеспечила себе не глубокий, но огромный по площади ожог. Было очень много боли и слез, обвинения соседа в поломке колонки, но, к счастью, дело разрешилось тем, что ожог зажил бесследно, а соседским собранием было решено обеспечить безопасность себе и своим детям и починить колонку общими силами.

Это была только первая серьезная "гадость", преподнесенная мне коммунальной квартирой.

Однажды я заметила в квартире маленькую девочку (дочь моей соседки) в зеленых точках на теле. Естественно, все сразу поняли, что девочка подхватила ветрянку. Для меня это было шокирующей новостью - до этого времени ( а на тот момент мне было 17 лет) ветрянкой я не болела, а во взрослом возрасте эта болезнь переносится очень тяжело.

Две недели, пока длился инкубационный период, я была на нервах из-за ожидания болезни, т. к. прививки делать было уже поздно, а на носу были важные для будущего поступления в вуз олимпиады, которые я просто не могла пропустить. Когда я заметила первые проявления болезни, я в слезах вышла на кухню, а соседка (мать той самой девочки) пыталась успокоить меня,что болезнь безобидная и главное сейчас просто ее переболеть.

К слову, ветрянку я переносила со всеми жуткими последствиями, которые могли быть в моем возрасте: высокая температура, отсутствие аппетита, увеличенное количество оспин и, как следствие, большое количество шрамов.

Во время всего моего проживания с несколькими семьями в одном доме мне казалось, что я несу ответственность не только за сделанное мной, но и за сделанное соседями. Каждая проблема одного человека становилась общей, я чувствовала себя частью какой-то общины, к жизни в которой я не была готова.

Я рассказала только о малой части событий, произошедших в коммунальной квартире за эти два года.

Люблю ли я своих соседей? По моей истории может показаться, что жизнь в коммуналке мне явно не по нраву, и, поверьте, это еще мягко сказано! Соседи научили меня быть стрессоустойчивой и коммуникабельной, что очень важно в современном мире, в чем я им благодарна, но я считаю, каждой семье лучше иметь возможность жить отдельно. Я уверена, будь между нами с соседями стены потолще, и будь наши встречи пореже, я любила бы их гораздо больше!

Спасибо за уделенное моей статье внимание.

Автор: Alice, Уникальность: 100%, Дата публикации: 31.07.2016 18:15

Мотать страницу вверх