"Научиться можно только тому, что любишь". Гёте И.

ИнфоТестовые задания → "Научиться можно только тому, что любишь". Гёте И.

В душе каждого человека школа оставила свой индивидуальный отпечаток. Я лично вспоминаю ее с чувством радости и счастья. Всегда любила учиться, с удовольствием принималась за самые трудные задания и чувствовала прилив гордости, их решив.

От года в год трудности менялись, также как и любимые предметы. Не могу сейчас с уверенностью сказать, что рисование я любила больше всего, или может русский язык. Просто каждый предмет запомнился своими приятными моментами и каждый чему-то научил, что навсегда останется в памяти.
Английский мне нравился нескончаемым потоком информации о другой культуре, которая так сильно отличалась от нашей, что постоянно порождало мое желание увидеть ее. Английский пробудил мою любовь к миру, к другим народам и традициям, и помог выработать любовь к путешествиям и приключениям. География тоже сильно этому способствовала.

Литература заставила полюбить писать и читать. Мне так сильно хотелось творить такое, чтобы у людей дух захватывал, и они не могли остановиться читать, потому что им бы так хотелось узнать продолжение.

Я даже математику любила. Из-за трудностей, конечно. Ничто больше в учебе не доставляло большей радости, чем ответ решенной задачи, который совпадает с правильным в конце учебника.

Ах, история. Ах, Ирина Сергеевна. Мечтала изучать историю и заниматься археологией. И я была к этому так близка, но все-таки английский в конечном итоге победил, и я стала учителем двух прекрасных языков.

Помня свои прекрасные годы школы, и сама став теперь частью школы я постоянно помню о том, что любимый предмет определяется учителем. Ведь на всех этих уроках я больше любила не уроки, а преподавателей. И как можно понять, в нашей школе было много прекрасных учителей.

Автор: DashaZ, Уникальность: 97%, Дата публикации: 31.07.2016 14:32

Мотать страницу вверх