Куда пропало то, что упало?

ИнфоТестовые задания → Куда пропало то, что упало?

В центре города раскинулся цирк. Он сияет разноцветными огнями, вынуждая прохожих останавливаться и любоваться многочисленными эффектами. Представление начнётся ровно в шесть часов вечера. А сейчас у артистов идёт последняя репетиция. Жонглёры и гимнасты оттачивают мастерство, чтобы потом блеснуть умениями перед публикой.

Прошло пять часов. Представление давно закончилось, и цирк пустеет. Из него выходят многочисленные посетители. Среди них и отец с дочкой, держащей в пухлой ручке рожок с тремя шариками мороженого.

Хлюп! Один шарик выкатился из вафельного стаканчика и упал на землю, пока девочка рассматривала звёзды на вечернем небе. Заботливый папа тут же взял малышку на руки и начал развлекать дочурку, чтобы она не заметила исчезновения лакомства. Через пять минут их фигуры скрылись за высокими домами.

А что же произошло с шариком мороженого? Он остался лежать на земле, перепачканный песком. На него никто не обращал внимания, пока часы на площади города не пробили двенадцать ударов. Как только смолкли последние звуки, рядом с подтаявшей сладостью оказался маленький человечек, одетый в белую рубашку и синий комбинезон. На голове у него красовалась голубая шляпа, украшенная золотым значком. Малыш посмотрел на угощение и крикнул:

- Друзья, идите сюда!

Тут же рядом с ним оказались другие человечки. Старший работник посмотрел на мороженое и покачал головой. Затем что-то шепнул напарникам. Те кивнули головками и начали работу.

Один малыш, одетый в жёлтый комбинезон, привёз тележку, на боку которой красовалась надпись: «Борцы за чистоту». Двое других работников осторожно поддели сладость лопатками и погрузили в повозку. Знакомый нам малыш достал тряпку и аккуратно вытер асфальт, очищая его от следов растаявшего лакомства. Ребята придирчиво рассмотрели каждый дюйм земли, на которой ещё недавно лежало мороженое, и кивнули головками. Затем они взялись за ручки повозки и покатили ношу на мусороперерабатывающий завод. Двое малышей запрыгнули на тачку и сидели, покачивая ножками, обутыми в крошечные сандалии.

Вот и завод. У ворот предприятия уже собралась толпа таких же маленьких человечков, как и наши знакомые ребята. У других борцов за чистоту тоже имелись тележки, в которых лежал мусор: фантики, огрызки яблок, сломанные шариковые ручки и прочее. Три девочки охраняли разбитый арбуз. Бока ягоды словно прочертила ярко-красная стрела. Это виднелась спелая мякоть плода.

Ворота распахнулись. Малыши гурьбой повезли на завод многочисленные «находки». У входа стоял строгий человечек в фуражке. Он принимал мусор у работников и записывал что-то в книжечку. Затем кивал и пропускал ребят дальше, к машине, перерабатывающей мусор… в облака.

Прибор работал следующим образом: воронка аппарата «засасывала» в себя объедки, а прочная стальная труба выпускала в небо нежные, словно сделанные из сахара, пушистые комочки. К этой машине наши знакомые подвезли и найденный шарик мороженого. Прошла секунда, и он исчез в воронке аппарата. А ещё через мгновение труба вздрогнула, и из неё выплыло маленькое облачко.

Горожане! Следите за порядком, чтобы не создавать борцам за чистоту трудностей. Тогда будет хорошо нам, крошечным человечкам и небу. Ведь оно будет синим! На нём не окажется ни единого облачка.

Автор: secure777, Уникальность: 100%, Дата публикации: 25.07.2016 15:28

Мотать страницу вверх