Приёмный ребёнок:готова ли я?

ИнфоТестовые задания → Приёмный ребёнок:готова ли я?

Если вы достигли детородного возраста, вы не чайлдфри, вам не мешает карьера и не хотите ещё для себя пожить, то у вас, несомненно, есть дети.Но как быть, когда деток очень хочется, но в медицинской карте чёрным по белому выведен приговор-бесплодие? Многие видят решение проблемы в том,чтобы взять приёмного малыша в семью.Конечно,хочется, чтоб ребёнок было совсем маленьким,без дурной наследственности,здоровеньким и чтоб на приёмных родителей хоть немного был похож .Давайте представим, что все ваши пожелания осуществились.Вы прошли все круги ада бумажной волокиты,удовлетворили запросы социальных служб и наконец-то в доме раздаётся детский лепет.Счастью нет границ,вам кажется,что всё позади.Но поверьте опыту мамы в квадрате:всё только начинается.

Ваш ребёнок маленький,ему ещё нет и годика.Он просыпается по нескольку раз за ночь,чтоб покушать,требует сменить подгузник, у него болит животик или просто не спится. Хоть ты и носила это чудо под сердцем девять месяцев, это твоя плоть и кровь, всё равно через пару недель слазишь с кровати, не скрывая раздражения: ну сколько можно? С мужем личной жизни никакой, на голове хаос, мешки под глазами. А ещё все дети болеют. Даже если ребёнок априори здоров, ветрянки, бронхиты, ротовирусные инфекции никто не отменял. И вот вы несётесь по скорой в инфекционку. Всё раздражение от бессонных ночей как рукой сняло. Потому что ты теперь не можешь спать. Всю ночь меряешь температуру, будоражишь медсестру на посту, прислушиваешься, дышит ли малыш (и до такого маразма доходит). А теперь - вопрос. Сможете ли вы полюбить так приёмного ребёнка, чтоб у него "пальчик заболел, а у вас сердце"? Искренне, как родная мама, а не опекун или воспитатель?

У меня старшему-13.Переходный возраст. Он грубит иногда, пропадает в соцсетях и имеет много тайн. А ещё он хочет новый телефон и крутые кроссовки. А я хочу, чтоб он хорошо учился и стал программистом. Наши желания не совпадают. Приёмные родители, будьте готовы, что ребёнок вырастет не таким умным и талантливым, как вам бы хотелось. А может и по кривой дорожке пойти. Останетесь ли вы родителем в трудной ситуации?

На первый взгляд может показаться, что я отговариваю бездетные семьи от столь благородного шага - принять чужого ребёнка в семью. Это не так. Просто буду честной: я бы не смогла. Ведь ребёнок должен чувствовать себя не воспитанником детдома семейного типа, а родными сыном или дочкой, за которых папа с мамой готовы жизнь отдать.

Автор: Манжелка, Уникальность: 91%, Дата публикации: 09.07.2016 09:51

Мотать страницу вверх