Какая польза от крокодилов?

ИнфоТестовые задания → Какая польза от крокодилов?

Какая польза от крокодилов?

Не представляю, как могут задаваться этим вопросом те, кто смотрел фильм про Крокодила Гену! Понятия добра и взаимовыручки, дружбы и верности, привитые с детства добрым крокодилом – разве это не польза? Но шутки в сторону.

Сразу оговорюсь, не стоит путать крокодила и аллигатора. Интеллигентная морда крокодила (вспомним Гену) – узкая, аккуратная и симпатичная, куда лучше выглядит, чем U-образное плоское «лицо» аллигатора.

Только крокодил умеет лить слезы, аллигатор жалости не ведает совсем! На самом деле «крокодиловы слезы» - это особенности солевого обмена в организме рептилии, но мне больше нравится думать, что жалость им все-таки ведома.

От страха и обожествления этого дальнего родственника динозавров до бесконтрольного уничтожения – так менялось на протяжении веков отношение человечества к грозной рептилии. Но потом крокодила занесли в Красную книгу и стали специально выращивать, чтобы получать пользу.

Ремни, сумки, чемоданы и обувь из крокодиловой кожи стоят баснословных денег! Аксессуар из кожи мини-динозавра демонстрирует статус и состоятельность владельца.

Крокодилов едят! То есть их сначала откармливают, а потом едят. В Таиланде и Вьетнаме, к примеру, процветают крокодиловые фермы: туда возят туристов, продают им лакомства для рептилий, сувениры и ремни, и вообще всячески приобщают к живой природе. А после праздника жизни и любви к животным, довольных путешественников кормят нежным крокодильим мясом. Говорят, вкусно.

Мускусные железы крокодила – ценнейший источник мощного афродизиака. Парфюмерия широко использует мускус, как «фиксатор» аромата. Так что всем мы чуть-чуть пахнем крокодилами. А те, кто пахнет крокодилами особенно сильно, пользуются бешеным успехом у противоположного пола. Шутка. Концентрированный запах мускуса ужасен.

Основную пользу от крокодила я перечислила… Ну, можно еще малышню пугать внешним видом зубастого пресмыкающегося, но тогда лучше не показывать детям мультик про Гену. А лучше показывать. И не гнаться за модой и крокодиловыми сумками.

Автор: Svzzh, Уникальность: 100%, Дата публикации: 08.07.2016 15:34

Мотать страницу вверх