Какое мясо самое вкусное?
Инфо → Тестовые задания → Какое мясо самое вкусное?Мясо является одним из излюбленных и важнейших продуктов в питании большинства людей. Оно быстро утоляет чувство голода, имеет большое содержание белка, минералов и витаминов. Естественно, что каждый вид мясной продукции имеет свои достоинства и недостатки в плане вкуса и содержания. Основными видами мяса считается : мясо млекопитающих, птиц и дичи - они же и входят в рейтинг самой вкусной мясной продукции. Данный список составлен из совокупности полезных веществ и популярности того или иного вида мясной продукции.
- 1.Говядина- самое популярное и дорогое мясо во всем мире (средняя стоимость мраморной говядины может достигать 1000 долларов). Говядина при правильном приготовлении необычайно мягкая и сочная. Содержит все необходимые для человека аминокислоты.
- 2.Куриное мясо- самое нежное, с одним из самых низких содержанием жира(уступает лишь крольчатине). Особую популярность этот мясной продукт получил благодаря фаст-фудам, но при этом является и диетическим продуктом с большим содержанием белка, а так же стимулирует иммунитет.
- 3.Свинина- является самым жирным мясом, но и самым распространенным. Части туши без жира считаются самым постным мясом. Свиные ребрышки считают одной из самых деликатесных частей туши. Кроме того свинина очень быстро усваивается, в ней много питательных веществ и минералов. При правильном приготовлении мясо свинины будет сочным
- 4.Баранина- мясо молодого ягненка до 8 недель считается деликатесом(чем старше ягненок, тем жестче его мясо и в нем больше жира). Чемпион по низкому содержанию холестерина. Ягнятина имеет нежный вкус, мясо более светлое. Баранина на вкус «тяжелее» ягнятины, запах более ярко выражен.
- 5.Крольчатина- гипоаллергенное мясо, которое используется даже при кормлении малышей. В этом мясе высокое содержание белка и витаминов.Мясо кролика богато белком и приятно на вкус, за что, собственно, и ценится.
- 6.Оленина- имеет лечебные свойства за счет питания оленей лечебными травами. Оленина довольно сложная в приготовлении ( как и вся дичь),но легко усваивается в организме. Особую ценность оленина получила из-за нежного своеобразного вкуса и сочности.
Конечно, вы можете не согласиться с данным списком, ведь как мы знаем- у всех разные вкусы. Не стоит забывать, что хоть мясная продукция и является кладезем полезных веществ и содержит много белка, но и у неё есть свои минусы. Поэтому какой бы вид вы не выбрали для себя- покупайте качественное мясо, чтобы обезопасить себя и своих близких.