Чем бы вы занимались, если бы вам не нужно было зарабатывать деньги?

ИнфоТестовые задания → Чем бы вы занимались, если бы вам не нужно было зарабатывать деньги?

Кажется, что если бы в одно прекрасное утро перед дверью оказался чемодан с деньгами, то вы бы уж точно знали, как ими распорядится. Однако примеры показывают, что большинство людей понятия не имеют, как жить, когда перед тобой открыты все дороги. Достаточно почитать истории людей, неожиданно выигравших в лотерею. По статистике, большинство из них растрачивает выигрыш за несколько лет, а потом возвращается к обычной жизни.

Совсем недавно я обсуждала с друзьями, чем бы я занялась, если бы этот пресловутый чемодан оказался под моим порогом. И вот к чему я пришла:

Для начала нужно определить, о какой сумме идёт речь. Например, в рамках заданной ситуации, речь может идти об относительно небольшой сумме (пусть каждый подставит сумму сам) – то есть столько, чтобы поддерживать свой нынешний уровень. Или чуть-чуть больше.

Рассуждать в рамках такой парадигмы – не самое интересное занятие. Чем бы я занималась в такой ситуации? Всё тем же. Я бы не сменила место жительства, не пошла бы учиться, и ещё много других «не» Я бы по-прежнему ходила в соседний магазин, покупала вещи по скидке и следила бы за распродажами авиакомпаний. Пожалуй, главным бы изменением стало бы то, что пропал бы страх завтрашнего дня. Что тоже немало, конечно, но отнюдь недостаточно.

Гораздо интересней рассуждать о том, что было бы, если бы с необходимостью работать отпала бы ещё необходимость считать деньги. Чтобы я сделала в таком случае? Во-первых, собрала увесистый рюкзак и купила билет в один конец до Перу, а там видно будет.

Во-вторых, после путешествия, сменила бы, наконец, порядком надоевший климат Петербурга. Открыла бы ферму в Грузии или гестхауз в Сиануквиле.

Через пару лет, когда дело бы пошло на лад, можно было бы опять вернуться к размеренной жизни – ходить в соседний магазин, покупать вещи по скидке и следить за распродажами авиакомпаний. Кому-то покажется странным, имея кучу денег, возвращаться фактически к тому, с чего начал, да ещё и неизвестно где. Но для меня деньги всегда были не про роскошь, а про возможности. Иметь возможность заниматься простым трудом и уехать куда угодно, не боясь, что завтра всё изменится – вот что по-настоящему здорово.

Автор: hellenlikehell, Уникальность: 100%, Дата публикации: 30.06.2016 14:04

Мотать страницу вверх