Какую из планет солнечной системы я бы посетил?

ИнфоТестовые задания → Какую из планет солнечной системы я бы посетил?

Марс. Я посетил бы красные пустоши Марса. Тяга именно к этой планете связана с работами писателя-фантаста Рэя Брэдбери, в "Марсианских хрониках" он много сказал о Марсе, привил любовь, необъяснимую тягу туда. При этом я осведомлен, насколько неприветлив этот мир для нас, людей, так сильно привыкших к земному комфорту. Жизнь там не будет сахаром, это уж точно. Разряженная атмосфера, радиация, огромной силы пыльные бури, по сравнению с которыми самый мощный из земных штормов покажется дыханием младенца. А в прочем, таков весь космос. Холоден и неприветлив, но несмотря на это, мы обладаем возможностью покорить его, приложив достаточно усилий. В этом наша сила, в науке, которая позволяет достигать таких вершин, что полвека назад казались выше Эвереста. Таких вершин, которые не появлялись даже в самых смелых фантазиях когда-то.

Но что касается Марса. В нем есть своя романтика, я там бы побывал, побродил по просторам, что в прошлом вероятно пестрили жизнью так же как и Земля. Но я не смог бы там остаться. Мне сразу представляется картина, как через несколько месяцев, а может и недель, всё это однообразие приелось взгляду, как приходит тоска по дому, по рекам, водопадам, зеленому цвету, даже привычным городским пейзажам. Я хотел бы побывать на Марсе ради любопытства, познать, каково это быть на другой планете, покорить толику космоса. Но я сошел бы с ума, находясь так долго в дали от дома. Причем под домом я имею ввиду не конкретное место, а всю нашу планету, восхитительную, невероятно чудесную. Искренне восхищаюсь людьми, которые могут отбросить на задний план эту тоску и двигать вперед человечество, готовых на самопожертвования всю жизнь находясь вне Земли. Уже сейчас проходит набор людей, которые отправятся на Марс безвозвратно, железные, стойкие, лучшие из нас.

Почему не смог бы я? Несмотря на всю притягательность, своеобразную красоту, романтику, Марс - это холодная, безжизненная пустыня, где от прошлой бушующей жизни остался лишь лед. Как можно променять природное разнообразие Земли, от поражающий спокойных пейзажей Исландии и до зеленых тропиков Амазонки на почти постоянный вид кратеров, песков, меняющих лишь оттенок от светлого к темному.

Из всех планет нашей системы Марс самый доступный, любая другая планета пожрет человека невыносимым жаром или леденящим холодом, а может быть его занятен в бурю вроде тех, что нескончаемо бушуют на Юпитере. Планеты солнечной системы весьма неприветливы для нас, разве что Марс годится для кратковременного путешествия, на мой взгляд.

Автор: LemonTea, Уникальность: 99%, Дата публикации: 29.06.2016 11:02

Мотать страницу вверх