О чем люди думают в общественном транспорте.

ИнфоТестовые задания → О чем люди думают в общественном транспорте.

Больше всего на свете я люблю играть в чужие истории. Правила игры простые — повторить выражение лица другого человека и немного сосредоточиться. Сначала меняется настроение, потом появляются совершенно посторонние мысли, и вот я уже немного пожила чужую жизнь, сняла самые сливки и могу искать новую жертву.

Конечно, лучше всего играть в трамвае или автобусе. За пять остановок до дома до работы успеть опоздать на свидание, подготовить речь для утреннего совещания, повторить домашнее задание, придумать смешную историю, помолиться, поспать, разозлиться и обрадоваться. Вот мальчик мечтательно смотрит на соседскую собаку - и вместе с ним я вспоминаю лето в деревне с бабушкиным Дружком. Девушка нервно строчит сообщения в телефоне, не дожидаясь ответа пишет еще и еще, я тоже чувствую этот нервный зуд: "Ну когда же он ответит, ну же, ну!". Грузная женщина смотрит на девушку, поджимая губы: "Вот молодежь, помешались на своих гаджетах", а потом вздыхает и немного светлеет лицом - вспоминает, как ждала того самого звонка на лестнице в общежитии.

Общественный транспорт наполнен историями. Пока за окнами мелькают дома и машины, самое время вспоминать, придумывать, размышлять и мечтать. Отличное место для моей маленькой охоты.

Автор: Наталья Ковальская, Уникальность: 98%, Дата публикации: 23.06.2016 17:06

Мотать страницу вверх