Соглашаетесь ли Вы с критикой или спорите и почему?

ИнфоТестовые задания → Соглашаетесь ли Вы с критикой или спорите и почему?

Любой человек хоть раз слышал в свой адрес критику. Абсолютно все люди относятся к данному явлению по-разному: кто-то просто слушает её и соглашается, а другие сразу же начинают опровергать сказанное. Что касается меня, я очень спокойно отношусь к той критике, которую я заслуживаю. Мне интересен взгляд со стороны, ведь иногда посторонние замечают то, чего я могу не увидеть.

Если критика в мой адрес не обоснована, и человек высказывает её только для того, чтобы задеть меня, то я могу начать спор. Порой спор может быть весьма интересным. Это зависит от моего оппонента. В споре я стараюсь заставить его объяснить мотивы высказывания критики и привести несколько весомых аргументов. С любым собеседником я стараюсь быть спокойной и не отвечать грубостью. Это позволяет вести адекватный диалог.

Конструктивная, правильная критика не имеет своей целью обидеть писателя, но свежий взгляд помогает найти недочёты, скорректировать произведение, сделать его гармоничнее. С такой критикой я могу согласиться, прислушаться и, если доверяю этому человеку, привнести его советы в свою работу.

Совсем другое дело критика деструктивная, направленная не на объективные особенности выполненной работы, а имеющая своей целью задеть чувства, обидеть автора. Такие суждения, я считаю, не стоит брать во внимание вовсе. Спорить с таким критиканом - бесполезная трата времени и нервов.

Автор: w77, Уникальность: 73%, Дата публикации: 22.06.2016 21:34

Мотать страницу вверх