ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЧАСТО УХОДЯТ ОТ ОТВЕТА?

ИнфоТестовые задания → ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЧАСТО УХОДЯТ ОТ ОТВЕТА?

Общение представляет собой огромную ценность. С его помощью люди обмениваются мнениями, опытом и тем самым обогащают друг друга.
Однако не всегда коммуникация проходит гладко. Порой вы чувствуете, что собеседник избегает ответа. Почему такое может происходить?

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ
Некоторые попросту чересчур любопытны. Едва познакомившись с вами, они тут же засыпают вопросами обо всех деталях жизни: от места работы до цвета нижнего белья. Быть может, ими движет безобидное любопытство и не хватает чувства такта. Но есть и те, кто буквально допрашивает вас, бесцеремонно и нагло. Сюрприз — многих раздражают бесконечные: "Почему у тебя нет девушки?", "Когда замуж?", "Скоро детей планируете?"...

ТЫ ПЕРЕСТАЛА ПИТЬ КОНЬЯК ПО УТРАМ?
Существование энергетических вампиров - не миф. Они склонны намеренно выводить из себя, задавая провокационные вопросы. Их цель — получить от вас яркие эмоции: гнев или истерику, и жадно напитаться этой энергией, подобно пиявкам.
Окружающие могут выплескивать неприязнь в ваш адрес, выспрашивая все до мелочей. Узнав как можно больше, они не откажутся посплетничать за вашей спиной.

ЛЮБИТЬ АГЕНТА 007
Возможно, опрашиваемый и вправду скрывает что-то существенное. Например, вы считаете его довольно близким — другом или любимым. Но он не может точно сказать, где работает, или уходит от расспросов о своей семье. Утаив неприятные подробности, человек желает ввести вас в заблуждение и получить необходимые блага. А потом с него и взятки гладки!

НЕ ПЛАЧЬ, НЕ КВАДРАТНАЯ У ТЕБЯ ГОЛОВА
Бывают просто слишком вежливые особы. Они не могут признаться подруге, что та поправилась. На задумчивое: «Я толстая?» — бросятся заверять ее в обратном или начнут рассуждать о погоде. Горькая правда мало кем переносится безболезненно.

Таким образом, причины, побуждающие уклоняться от ответа, могут быть совершенно разными. Стоит задуматься не только о скрытности собеседника, но и спросить себя: а мое ли это дело?

Автор: Виктория Е., Уникальность: 90%, Дата публикации: 22.06.2016 10:48

Мотать страницу вверх