Ложь во благо... свое и других

ИнфоТестовые задания → Ложь во благо... свое и других

Давайте говорить откровенно: ложь - это не плохо. Ложь - это временами даже полезно. Вру я, врете вы, врет продавщица в местном магазине с поражающим своей оригинальностью названием "Продукты", утверждая, что хлеб привезли сегодня с утра. Ученые (уж не британские ли?) выяснили, что среднестатистический человек врет от 50 раз в день, причем на самые бытовые темы. Правду далеко не всегда хочется говорить, а заветная неправда иногда и вовсе будто сама соскакивает с языка.

За чашкой кофе подруга интересуется, продолжаете ли вы свои занятия йогой. И ведь вы спокойно можете признаться, что даже не знаете, где сейчас обитает ваш девственно чистый коврик для йоги, ведь никому не станет от этой правды хуже или лучше. Но вы уверенно киваете. Да, да. Йога - это как образ жизни.

Уставший муж приходит домой с работы и застает вас за примеркой нового платья. Платье красивое, цвет подчеркивает ваши глаза, фасон - фигуру. Платье, как любая достойная вещь, не только красивое, но еще и дорогое. Может быть, даже неоправданно дорогое. Уставший муж страдальчески опускает веки и металлическим голосом спрашивает: "Сколько?". "Семь с половиной, милый", - моментально отчеканиваете вы, совершенно искренне забывая о еще пяти тысячах.

Коллега сегодня пришла с новой прической. Прическа ужасна, и это понимает весь отдел. "Даже не знаю, идет ли она мне..." - смутно о чем-то догадываясь, вздыхает коллега. "Что ты, тебе очень хорошо!", - снисходительно улыбаетесь вы. Воспитание просто обязывает вас соврать.

И сотни их, тысячи таких примеров безобидной лжи! Так что врать можно и порой нужно, главное, не самому себе.

Автор: Asyekaterina, Уникальность: 99%, Дата публикации: 21.06.2016 12:06

Мотать страницу вверх