Бег во имя добра

ИнфоТестовые задания → Бег во имя добра

Бег во имя добра

В детстве я была неспортивным ребенком. Я не любила уроки физкультуры. Необходимость бегать строем угнетала мою детскую душу. Но больше всего я ненавидела соревнования. Обычно все страшно горячились, начинали кричать и искать виноватого. Эта детская злость надолго убила во мне желание гнаться за спортивным результатом.

Но постепенно спорт начал входить в мою жизнь. Сначала я полюбила фитнес. Никто никого не принуждает к достижениям, можно выбирать занятия, которые нравятся, и даже иногда пропустить тренировку. Потом я открыла для себя бассейн. Чтобы начать плавать, надо было преодолеть себя. Лучший в городе бассейн расположен на берегу реки под открытым небом.Я начинала тренироваться зимой. Выходила на улицу, где была минусовая температура, и прыгала в чуть теплую воду. Особенно мне нравилось плавать вечерами под звездным небом.

Но я и представить себе не могла, что когда-нибудь меня сможешь привлечь марафон. В последнее время все куда-то бегут. Юристы собираются на LegalRun, Москва бежит на городских соревнованиях, бегут учителя, врачи, политики. Эти мероприятия объединяют людей разных возрастов, профессий, мировоззрений. Чаще всего они связаны с какими-либо благотворительными задачами. Там тоже раздаются места тем, кто финишировал первым. Но побеждают в этих соревнованиях все, кто пришел и встал в колонну, независимо от того, каким по счету добрался до финиша.

Эта идея добровольного участия вернула мой интерес к соревнованиям. В этом году я начала готовиться к марафону. Первый мой опыт заставил забыть о том, что можно выйти на стадион уже этой весной. Моя выносливость оставляет желать лучшего. Я приступила к тренировкам на беговой дорожке. Раньше я никогда на ней не бегала, а только ходила в гору. Бегать некомфортно: дорожка дребезжит, ноги едва успевают за убегающей платформой, а шнурки на кроссовках предательски грозят развязаться. Но что не сделаешь, ради мечты. Выбрав самую устойчивую дорожку, я начала тренироваться. Теперь я бегаю два раза в неделю, постепенно увеличивая нагрузку, и уже через пару месяцев смогу присоединиться к группе людей, объединенных общими добрыми целями.

Автор: Ritmix, Уникальность: 100%, Дата публикации: 20.06.2016 14:09

Мотать страницу вверх